한류 4세대가 된 일본의 기현상

한류 4세대가 된 일본의 기현상

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

솜땀 2023.11.10 19:05
이게 그럴 듯 한게 예전에 2차대전 관련 길거리 인터뷰에서, 2차대전때 미국과 일본이 대적해서 지들이 졌다는 걸 모르는 혹은 모른척 하는 애들이  적지 않더라
ㅇㅇ 2023.11.11 01:30
[@솜땀] 모르는척이라기보다 애초에 정규 교육과정에서 그냥 스쳐지나가듯이 배움 대부분의 교육과정이 에도시대 위주
크레아틴 2023.11.10 21:49
마지막 댓글이 개웃기네
요다나라 2023.11.11 09:41
쟤들 근현대사 안배워서 더 그런거 아님?
전문가 2023.11.11 19:27
[@요다나라] 정확히 말하면 메이지 유신쪽 근대파트까지는 자랑스러운 역사라 여기는지 자세히 가르치는데 제국주의로 접어드는 현대 파트는 2학기말이기도 하고 지들 입장에서도 앞뒤 다 까고 가르치기엔 잔혹하기도 하고 핵폭 맞고 패전에 이르는 건 영광스럽지 못한지 설렁설렁 가르치다 끝나는 걸로 알고 있음.

그래서 미국한테 핵 맞았으면서 2차세계대전 때 지들이 미국이랑 동맹인 줄 아는 놈들도 있고, 대동아공영론같이 개 ㅈ같은 주장에 감화되어 일본이 아시아를 구원하려고 했다가 열강에 밀려 실패했다 뭐 이런 식으로 역사수정주의로 빠져서 지네가 20세기 중반까지 얼마나 ㅈ같은 나라였는지에 대해선 잘 모르는 경우가 태반
싸뢍해요연예가중계 2023.11.12 13:30
사극 드라마도 생략하는데 뭘더 바람? 임진왜란 왜 한국한테 줘터져서 내려왔는지, 나래이션도 없고 생략하는 경우가 많음.
자유게시판