55년 만에 알게된 표준어

55년 만에 알게된 표준어

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

피곤하다 2022.04.19 15:58
속되게면 비속어니깐 거의 욕아닌가? 왜 나쁜 얘기가 아니얔ㅋㅋ
???? 2022.04.19 17:31
[@피곤하다] 표준어 라니까 왜 또 비속어 라는거야??
누구핫 2022.04.19 19:53
[@????] 사람마다 받아들이는게 다르기에 누군가에게는 비속어처럼 들려서 기분 나쁠수 있다는 의미다 이거죠. 표준어가 아닌걸 누가 몰라요ㅋㅋㅋ
스티브로저스 2022.04.19 18:30
[@피곤하다] 표준 국어 대사전에 따르면 '비속어'는 '격이 낮고 속된 말'로 풀이되는 반면, '욕/욕설'은 '남의 인격을 무시하는 모욕적인 말, 또는 남을 저주하는 말'로 풀이되고 있음을 참고해 보실 수 있겠습니다.

가령, '공갈'은 거짓말을 속되게 이르는 말이므로 '비속어'로 볼 수는 있겠으나, 누군가가 나에게 '공갈'이라는 표현을 썼다고 해서 욕설로 받아들이기는 일반적으로 어려워 보입니다.

출처:국립국어원
좀비 2022.04.19 18:54
개좋같네ㅋㅋㅋㅋ
스피맨 2022.04.20 09:45
걍 인터넷방송내용임...
비속어고 욕이고 표준어로 분류한다는거지 이 말을 적극적으로 사용하라던가 욕을 허락한다던가 말이 안되는거지
뒤질래 죽고싶나 이러면 살인나는 급의 전개방식
자유게시판