음료 얼음빼고 주세요 한국과 외국차이

음료 얼음빼고 주세요 한국과 외국차이

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

보님보님 2022.06.13 21:07
비교하려면 같은 스벅끼리 해야하는거 아님??
아스타틴 2022.06.13 23:12
[@보님보님] 밑에 영상 캐나다 스벅이라는데요?
압도적인ㅁ누ㅓㄱㄴㅁ 2022.06.13 23:31
[@아스타틴] 한국은 스벅아님
나인 2022.06.13 23:59
외국도 한국처럼 똑같이줌
decoder 2022.06.14 00:19
원두는 딱 그정도 수준의 농도여야 맛있어서 어쩔 수 없는걸.
원두랑 쥬스를 비교하면 어째.
Doujsga 2022.06.14 17:22
[@decoder] 아니 양을 안따라준다고ㅡㅡ
외국에서는 얼음을 빼면 얼음 빼고 음료를 가득 채워주면
한국에서는 얼음 따라진 베이스에 얼음 양만 빠져서 그만큼 용량이 빈다고
이 아저씨야 왜 말귀를 못 알아먹어
marcjabcobs 2022.06.15 14:33
[@Doujsga] 이건 니가 못알아먹는거 같은데 ㅋㅋㅋ
아메리카노 같은 경우는 얼음빼달라고 샷추가해줄수도 없는 노릇이라 농도 때문에 양을 적게 줄수 밖에 없다. 따라서 쥬스랑 커피랑 비교하기는 어렵다. 비교하려면 얼음유무에 따라 커피 대 커피 쥬스 대 쥬스 비교해라
이말인거 같은데? ㅋㅋㅋ
자유게시판