순자산 18억원 모아서 36세에 근로은퇴 하신 분

순자산 18억원 모아서 36세에 근로은퇴 하신 분

18억 중 5억은 유사시 대비 계산인 듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

치읓 2022.01.06 22:51
대단하다..
근데 계획대로.. 될까?
backdwi 2022.01.06 23:01
아이는...
ㅁㅁㅁ 2022.01.07 00:46
냅둬라 어떻게 되나 졸라 궁금한데
좀비 2022.01.07 00:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스티브로저스 2022.01.07 07:01
돈은 시간에 따라 계속 가치가 축소되기 때문에 36세에 은퇴하고 추가로 수입을 확보하지 않으면
노후에 자신이 원하는 자산가치보다 훨씬 적어져서 문제가 생길 수 있음.
11 2022.01.07 07:54
36이면 애도 아니고 자기 라이프스타일 심사숙고해서 잘 선택했겠지요
뭘 이러쿵 저러쿵 할게 있나요
Randy 2022.01.07 09:20
지속적인 소득이 없으면 어려울거같은데;;
니디솢두 2022.01.07 12:48
별걱정을 18억 벌려면 일반인들은 평생 벌어도 못버는돈인데
sishxiz 2022.01.07 14:33
[@니디솢두] ㄹㅇㅋㅋ
느헉 2022.01.08 12:37
말이 좀 안되는거 같은데...'
자력으로 주식코인투자해서 순자산 18억  30대 중반 은퇴 설계자가 저런 멍청한 계획을 세우는지.
뇌내망상이나 소설이라고 봄. ㅋ
아른아른 2022.01.08 12:52
18억으로 끝이 아니라... 이후로도 재테크 하면서 향후 준비도 잘 준비하고 있는데 댓분들은 무엇이 걱정이신걸까요
신선우유 2022.01.09 04:04
18억 만든 실력으로 그냥 놀겠어???
라떼포미 2022.01.10 00:55
etf로 월200 만드는건 투자원금은 건들지 않고 수익율만으로 마련하겠다는거죠.
콘칩이저아 2022.01.10 17:48
etf 월세로 300씩 수익이있는데 뭔상관임.?
자유게시판