준명품시계 중고로 팔았다가 콩밥 먹을뻔한 디씨인

준명품시계 중고로 팔았다가 콩밥 먹을뻔한 디씨인

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

투파파 2021.06.29 13:32
우리나라에서 유일하게 만들지 않는 제품이 손목 시계입니다.
보통 해외에서 들여와 통관 거칠 때 시계는 사치품으로 분류 됩니다.
시계는 기능성 제품이 아닙니다.

따라서 위와 같이 중고로 팔때
브랜드에 따라서 엄청난 차이가 발생합니다.
기본적으로 죽을 때까지 차실꺼 아니면
롤렉스 밑으로는 안 사시는게 좋습니다.
태그호이어 같은 경우도 중고가는 백만원 받기도 힘듭니다.
화이트카터 2021.06.29 15:59
[@투파파] 그렇군요
정보 ㄳㄳ

시계에 큰관심이 없는데 여름에 뭔가 팔이 밋밋한거같아서 재작년에 30대가 찰만한거 찾다가 티쏘꺼 괜찮길래 백화점 판매가 60~70정도 하는거 중고로 13에 사서 약한번 갈아주고 쭉 쓰는중임니닼.ㅋ 내눈엔 예쁨ㅋㅋ
쏠라씨 2021.06.29 18:01
[@투파파] 중고로 사면 되겠다!
sishxiz 2021.06.29 19:46
[@투파파] 롤렉스는 .. 사고싶어도 살수가 없잖아요 ㅠㅠ 맨날 대기만하다가 가면 재고없음..
[@sishxiz] 힘내십쇼....
그렇게 겨우겨우 구하면 그 기분은
삶의 묵은 때가 씻겨나가는 듯합
자유게시판