스타벅스에서 사용하는 원두 등급

스타벅스에서 사용하는 원두 등급

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

FLOOD 05.14 07:56
예상과 다르다ㅋㅋ
ㅁㅁㅁ 05.14 08:41
그래도 잘 팔리니까.
sun1141p 05.14 08:49
로스팅도 중요하지... 스벅 로스터들은 1등급이니
콘칩이저아 05.14 13:12
[@sun1141p] 아닐텐데?
아리토212 05.14 10:30
어쩐지 그냥 저렴이들하고 별차이없더라.
타넬리어티반 05.14 11:23
우리나라 사람들은 잠깨고 일하려고 커피 마시는거지 커피맛도 잘 모름 ㅋㅋㅋ 그냥 대부분이 로스팅 많이돼서 쌉쌀한 커피 위주로 먹으니 굳이 신선한 원두가 필요도 없음 ㅋㅋㅋ 진짜 좋은 원두는 적당히 저배전 로스팅이랑 블렌딩해서 산미나 과실향같은 것도 살려서 먹을 수 있는데 워낙 그런 커피는 가격적으로나 맛으로나 인기가 없어서 ㅋㅋㅋ 우리나라 사람들이 원하는 커피는 그냥 달달하거나 쌉쌀한 노동 연료 느낌이지 미식의 대상이 아님 ㅋㅋ

심지어 스벅은 초대량구매라서 사실 동네 커피숍보다 커피 잔당 재료원가는 훨씬 저렴함. 다만 역세권 등에 위치하니 지대가 높아서 그런 간접비가 더 비쌀 수 있지.
goshout 05.14 12:26
요즘은 스벅 커피가 더 저렴함..
ㅇㅇ 05.14 15:29
[@goshout] 갬성+사진찍기 좋은 커피집만 찾아다니나 보네
정센 05.15 03:37
서민들은 조용히 메가커피나 마셔야지 ..
왘부왘키 05.15 05:53
레알 진짜 찐커피 전문점 아니면 프렌차이즈들은 원두 비싼거 안쓰지
자유게시판