입시미술 강사출신 만화가가 어시 뽑는 법

입시미술 강사출신 만화가가 어시 뽑는 법

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

후룩딱딱 2020.10.11 14:36
엥?? 아니 설령 포트폴리오 잘 해서 취업했다고해도 일 시작하면 바로 뽀록날텐데.. 뭔 생각으로..
하남짱 2020.10.11 14:42
[@후룩딱딱] 포트폴리오는 평소실력이아니고 포텐터진걸 정성껏 만든거니까요 ㅋㅋ
그냥 이 아이가 이정도 가능성이 있다 라는 참고정도로 보면 좋을텐데
후룩딱딱 2020.10.11 15:31
[@하남짱] 근데 위에서 얘기한건 너무 차이가 많이 나니까 그런거 같아서요.. ㅎㅎ
돈주고 일시키는데 포텐 터질때까지 기다리는건 좀 힘들지 않을까요?? 당장 투입 인력을 뽑는건데..
그리고 궁금한건 아무리 포텐이 터져도 평소 실력과 그렇게 차이가 많이 나나요??
ssee 2020.10.11 16:11
[@후룩딱딱] 그말이 아니라
사람하나 그리는데 7일걸리는걸 낸거예요.
위에 분 표현이 잘못된거임...그림그리는데 포텐터지는건 유명화가들한테나 하는말이고

하지만 웹툰은 하루하루 뽑아내야하기에 적합하지않죠.

저도 실제로 가장많이 연습하고 보는 부분은
순간캐치 능력을 중요하다고봅니다.
mplus 2020.10.11 23:12
어렵게 생각들 하시네
여자가 외출하는데 화장 4시간 걸리고 나간거랑 10분하고 나간거랑 차이가  있겠습니까 없겠습니까
자유게시판