D.P 명대사

D.P 명대사

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

yuuu 2021.09.05 11:27
ㄹㅇㅋㅋ
Johiuf 2021.09.05 11:34
05군번
수통 58년산 made by The U.S
식기세척장 독립중대 1965 made by 선배님들
걍 창고 1966 1종창고 1968
작두타자에헤 2021.09.05 12:06
저 수통 청소한다고 안에 치약짜서 흔들고 별짓 다했는데
여튼 행군땐 저기다 포카리 넣어서 마심
15지네요 2021.09.05 12:24
압록강 물맛을 느낄수있다고
윤수호 2021.09.05 18:10
훈련이나 행군 때 물, 생수 보급해 줘서 수통 쓴적 없는데 짬차서 새 수통 받아도 한번도 안씀 ㅋ
스티브로저스 2021.09.05 18:46
수십년간 선배님들의 주둥이가 닿은 1950 수통에 나도 주둥이를 대고 쪽쪽 빨아야만 했지....
인간의 존엄성을 지키고 싶었는데 갈증에는 어쩔 수가 없더라고
말말말 2021.09.05 20:37
중간에 플라스틱 수통 나오지 않았나? 짬차면 쇠수통 안쓰고 플라스틱 수통 쓰려고 했던거 같은데 쇠수통 물맛도 희안했지 ㅋㅋ
HIDE 2021.09.05 21:29
한동안 정치권에서도 수통으로 난리쳐서 각 부대에 보급 하라고 예산 지원해줬고, 실제로 샀는데 각 사단에서 창고에 짱박아놓다가 왜 교체 안하냐니까 전쟁나면 줄거라고했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메좆두 2021.09.05 22:00
19군번 53년도 수ㅌ통 씀
Kkaasa 2021.09.06 08:03
나도 1951 us
rkaept 2021.09.06 22:20
ㅋㅋㅋㅋ 난 거기다 훈련가서 개구리 잡아왔는데~ 그걸 쓰는 사람들이 있넹
ryanfury09 2021.09.06 23:02
한달안에 전군 수통 바뀐다에 한표ㅗ
황의조 2021.09.07 00:19
[@ryanfury09] ㅋㅋ 60년 이상 안바뀌던게 드라마 하나로 바뀌겠네 ㅋㅋ
자유게시판