요즘 화생방 훈련하는 방식

요즘 화생방 훈련하는 방식

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

daeqq 2020.08.23 14:19
저 방식 되게 괜찮네
라루키아 2020.08.23 14:42
진짜 화생방 후 맞음? 겁나 신났는데..
인터레스팅 2020.08.23 15:43
[@라루키아] 저 18군번인데 화생방훈련때 희망자만 정화통 분리했음
쟤내들은 그냥 더운데 물뿌려줘서 신난거같네여
ssee 2020.08.23 15:57
[@인터레스팅] 희안하네..할꺼면하고 안하면안하는거지...

희망자들한테는 뭐 해택이라도 있었나요?

어떻게보면 큰결정한건데?
거부기와두루미 2020.08.23 17:02
[@인터레스팅] 이건 좀 이해가 안가긴하네ㅋㅋ
무슨 훈련을 선택적으로햌ㅋ
도부 2020.08.29 23:14
[@인터레스팅] ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니ㅉㅉ
꽃자갈 2020.08.23 19:55
제독 절차 생각하면 저게 더 훈련에 맞음
SDVSFfs 2020.08.24 08:53
훈련소에서 선택할수있었던 훈련은 사격하고 수류탄투척 두가지 뿐이었는데,,ㅋㅋ근데 화생방 선택이었어도 난 했을듯 눈물콧물침질질 이게 진짜인지 너무 궁금했어서
짜르 2020.08.24 10:32
훈련병이 쪼갤 여유도 있는거보니 군대 정말 좋아졌네요. 무슨 수련회 온거마냥.. 저런 애들로 전쟁 할 수나 있을까요? 전쟁나면 그냥 다 죽는거지.
ㅇㅇ 2020.08.24 10:45
[@짜르] 꼰대 + 틀딱
다이브 2020.08.24 13:31
[@짜르] 가장 중요한건 질서유지와 하고자 하는 의욕이 아닐까 싶습니다
옛날에 무섭게 했던건 말을 해도 알아먹지 못하는 훈련병들이 많아서 그랬고 갈수록 통제에 잘 따르고 덜 험악하게 해도 성과가 나오니까 풀어주겠죠
하지만 훈련의 강도 만큼은 정말 빡씨게 받은 만큼 정신과 몸이 기억을 해서 위기의 순간에 빛을 발휘 합니다
기초훈련 때 빡씨게 할 필요는 없고
다이브 2020.08.24 13:32
[@짜르] 그리고 저거 방송 나온건데 방송을 아직도 모르시네
군대 안다녀오셨나
군의 홍보활동은 100% 연출
자유게시판