동시에 10개의 대국을 모두 외우는 이세돌

동시에 10개의 대국을 모두 외우는 이세돌

월클은 다르구만

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

몰랐네 2020.03.09 10:46
.....?
카미야마 2020.03.09 10:51
곡 10개도 못외우는게 자랑이냐..
오만과편견 2020.03.09 12:49
[@카미야마] 예능이니 그냥 받아줘요 ㅋㅋ
소름끼치게 대단..
jpl0323 2020.03.09 15:41
[@카미야마] 자기를 낮춰서 상대를 더 대단하다고 빛내주는거죠 자랑이라고 내뱉는 말이겠나 꼬여있기는
piche 2020.03.09 20:32
[@카미야마] 춤도 춰야하잖아...
화이트카터 2020.03.10 12:26
[@카미야마] 넌 자랑할거 뭐있니
민트소스뿌린핫도그 2020.03.10 17:36
[@카미야마] 니 기준이랑 쟤 기준이 많이 다를걸?

가수들 보면 제대로 곡 외우는건 가사만 외우는게 아니야.
가사가 기본이고 거기에 어느 부분에 강약 조절할지
발음은 어떤 식으로 해야 할지 고음은 자기 능력 중 어느 정도로
배분할지 등등이 암기되어 있는게 곡을 외우는 거야.

의미가 다르고 기준이 달라
알랑가모르것어 2020.03.09 13:02
경지가 다르구나..
사카타긴토키 2020.03.09 18:58
진짜 천재는 있긴 있구나 ㅋㅋㅋ 가만보면 그냥 수험용으로 공부 잘하는 사람이 가장 머리 좋을 필요가 없는듯 ㅋㅋ 연구하는 사람은 천재들이면 좋지만 단순 수험용은 머리가 그렇게 좋을 필요가 없이 어차피 반복 싸움이라 ㅋㅋ 저정도로 천재적인 사람들은 공부를 하는게 오히려 낭비같음 ㅋㅋ 모차르트같은 사람도 그냥 교회에서 오케스트라 곡 하나 들으면 전체 악보를 머릿속 저장해서 나와서 옮기고 그랬다더니 ㅋㅋ 진짜 예체능계 천재들이 가장 경악스러운것같음 ㅋㅋ
툴출풀 2020.03.09 21:15
어렸을때 이세돌사범님 누나분인 이세나 사범님이 나를 엄청 데리고 다니셨었는데 언제는 이세나 사범님 집에갔는데 어린남자아이 사진이 있어서 누구냐고 여쭤봤더니 이세돌 사범님 나랑같은나이 5살때라고 그때가 아마추어 5단이였다고해서 그때부터 바둑을 접었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 그때 기억이 아직도 남아있음 너무 충격적이라
남성가족부 2020.03.10 02:47
10명이랑 둘수도 있지....
하면서 스크롤 내렸는데

과정을 다 외웠네?
.....
역시 갓세돌이구나
sandiago 2020.03.10 03:34
그 뭐야 신의한수 보면서 설정 너무한거 아닌가 싶었는데 진짜 다 외우고 바둑 두네
자유게시판