지역 사람들 빼고는 안먹는 음식들

지역 사람들 빼고는 안먹는 음식들

upload-item

upload-item

upload-item

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

이양 2022.02.15 17:05
광주에서 25년동안 살았는데 설탕국수 첨본다.
청주 간장삼겹살 집에서 해봤는데 존맛임
꽃자갈 2022.02.15 17:14
[@이양] 80년대엔 꽤 먹었습니다.

하씨 이런 댓글은 연식인증되는데
ㅎㅎ 2022.02.15 19:53
[@이양] 증조할머니가 어릴때 가끔해주심 보고싶다 우리 할머니..
늘그니 2022.02.15 19:56
[@이양] 목포사람이에요  어릴적 먹어본 기억이 나네요  설탕국수  참기름 살짝 ~~~
ㅁㅁㅁ 2022.02.15 21:38
[@이양] 광주말고 옆짝동네로 돌아야 좀 알제
FLOOD 2022.02.15 23:34
[@이양] 돌아가신 저희 할머니도 자주 드셨죠ㅋㅋㅋ 여름에 입맛 없을때ㅋㅋㅋ
흐냐냐냐냥 2022.02.15 17:06
잘못된거 아님??? 지역사람만 안먹는거 아님???
ㅁㄴㅇㄹffff 2022.02.15 17:13
김피탕은 강제로 전국구 된거 같고, 납작만두는 ㄹㅇ 서울 올라와서 못 봄
qwer 2022.02.15 17:16
[@ㅁㄴㅇㄹffff] 납작만두 서울 고딩 급식에 자주 나왔는뎅...
뎅데레 2022.02.15 17:17
인천 계란초라는게 잇음?? ㅋㅋ 30여년을 인천에서 생활했는데 듣도보도못함 ㅎㅎ
아야야야야야 2022.02.16 18:52
[@뎅데레] 89년생인데 어릴 때 분식집에서 팔던거 본 뒤로 한번도 못 봄
꽃자갈 2022.02.15 17:38
간장삼겹살은 지역사람들만 먹는 음식이 아니라 지역사람들이 안가르쳐주고 자기들끼리만 먹는 음식 같은데?
잘있어라맨피스 2022.02.15 21:02
[@꽃자갈] 대전 살다가 청주로 이사온지 20년이 넘었는데 간장 삼겹살은 첨 들어봅니다......
Groove 2022.02.15 18:24
비빔당면 부산 사람도 거름
탁상시계 2022.02.16 00:35
[@Groove] ㄹㅇ 돈 주고 사먹는다? 개멍청한 짓
11 2022.02.15 19:17
콩튀김은 진짜 첨보네 상상도 못함 ㅋㅋㅋㅋ
보님보님 2022.02.15 19:30
납작만두 얼마나 맛나는디
어디서나후 2022.02.15 19:47
설탕국수 더운 여름날 국수를 삶아서 얼음물에 설탕을 풀고

꼭 꼭 열무김치랑 같이먹으면 단짠단짠
스피맨 2022.02.15 21:08
비슷하게 울엄마만 해주던 음식이 있는데 꼬꼬마시절 수치 기입하는데 실수했네 어쩌고로 시금치 먹는게 유행하던 시절 고기랑 채소들이랑 시금치랑 같이 갈아서 해주던 '연녹색의 식욕 감퇴되는 색의 동그랑땡'...나이먹고도 옛날 생각으로 몇번 해달라고 해도 안해주심ㅋㅋㅋ
ZZZ 2022.02.16 01:43
경상도에 늙은 호박전, 삶은 땅콩, 갱시기도 있음
ㅇㅇ 2022.02.16 11:29
부산사람인데 비빔당면 한번도 안먹어봤고
주변에도 저거 먹는 사람 없음 ㅋㅋ
탁상시계 2022.02.16 14:10
[@ㅇㅇ] 부산토박인데 고딩 때 남포동 놀러갔다 할매들이 말아주는 비빔당면 한번 사먹고 다시는 안사먹음
어디서 생긴 근본도 없는 음식인지 모르겠음
SDVSFfs 2022.02.16 13:06
전주에 한번씩놀러가면 한옥마을  한바퀴쭉돌고 ㅇㅎㄱ 이라는 중식집가서 물짜장+깐풍기 먹으면  아주 만족스러움
쿵쾅이들멸종 2022.02.16 15:53
현재 청주 간장 삼겹살은 청주 삼겹살거리나 동방생고기 체인 또는 2-30년 이상된 노포에서나 겨우 맛볼 정도임.. 앵간한 식당들 철판에 알미늄호일 쓰는곳이 없어서 안함..
자유게시판