제가 꼰대인가요..?

제가 꼰대인가요..?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

화이트카터 2021.05.06 13:52
퍽이나 염병할 브이로그찍는다면서 카메라 켜두고 일을 제대로 하시겄다
영상에 보여주기식으로 하는둥 마는둥 카메라 의식 준내하면서 다른 알바한테 피해끼치겠지 말로는 누가 못해
제가 사장이래두 불허할듯
저 꼰대인듯
스티브로저스 2021.05.06 14:22
통상적으로 거부하는 사장들이 많은 만큼
내가 알바생이면 일단 알바생으로 들어가고 어느 정도 시간을 두고
사장에게 신뢰를 쌓고 나서
유튜버가 되고 싶다는 꿈을 말하면서 주의해서 찍을테니
브이로그를 찍고 싶은데 안되겠냐고 하는
문지방 넘기 전략이 좋을 것 같은데
ssee 2021.05.06 14:52
이제 블로그 무새들에 이어서
유튜브 무새들이 실시간으로 생기네....

진짜 심각하네..
니디솢두 2021.05.06 14:56
사장님 마음이지 알바뽑는데 당연히 맘에드는 사람 뽑아야지

요즘 사장이 알바뽑을때 이래서 싫다 저래서 싫다 했더니 거품물고

ㅈㄹ 하는 애들도있는데 이해안됨

이런게 꼰대라면 난 꼰대로 살겠음
메흥민 2021.05.06 20:13
꼰대인지 아닌지가 많이 신경들 쓰이나부다 ㅋㅋㅋ
남한테 피해만 안주면서 살믄 쉽다 형들
strategy 2021.05.06 20:17
그런데 개인방송하는 사람들이 알바를 지원해서까지 방송을 하고 싶을 정도면 카페가 핫한 곳인가 보네
부국잉 2021.05.06 21:55
방송이 벼슬은 아니지..
그리고 업무중 다른일 하는것 자체가 일 제대로 하지 않겠다는 것임.
내가 할일은 제대로 해야지.
갲도떵 2021.05.06 22:01
촬영 가능.대신 무급으로 일해라.
컨텐츠 제공하니까.
lamitear 2021.05.07 10:43
[@갲도떵] 그러면 일도 제대로 안하고 개판칠듯
신선우유 2021.05.07 04:30
뭘 믿고 유튜브 하개 해줘. 저런애들은 알바는 그냥 컨텐츠일 뿐이지.
다이브 2021.05.07 14:14
중소기업 사장님들은 일단 사내에 본인 업무 말고 다른일 좀 한다고 하면 크게 관심을 주더라
공짜로 일 부릴수 있거든
뭐 서로 합이 맞아서 좋은 결과물이 나오면 좋은데
너무 꽁으로 먹으려는 사장님들이 많아
그리고 중소기업이 일인 다역이지만 과하면 사고 남
mplus 2021.05.07 14:26
사업장내에서 노동을 하지만 그 노동으로 수익을 창출하겠다면 사업장 이용료를 따로 내야지
알바비 주되 사업장 이용료 받으면 될듯 대관 계약서 작성하면됨 이러면 나중에 레시피나, 초상권 침해등 문제 생기면
노동법에서 처리할수 없는 빡치는일들 깔끔해짐
마다파카 2021.05.07 16:14
ㅋㅋㅋ카페 차려서 찍어라 거지새끼들아
leejh9433 2021.05.08 05:59
요즘은 유투버가 벼슬인가 봐요
자유게시판