어떤 국적을 택하든 군대를 가야하는 건후

어떤 국적을 택하든 군대를 가야하는 건후

한국은 우리가 잘알듯이 18개월근무하는 시스템이고

스위스는 5개월간 강도높은 군사훈련을 받고 250~400일의 예비군훈련을 나눠서 받아야함

총 군복부기간은 비슷하나

한국은 18개월 먼저 받는거고

스위스는 5개월 군사훈련받고 이후 1년에 3주씩 40살까지 예비군훈련 받으러 가야함.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

afadfasdfasdfas… 2020.10.21 11:37
매도 먼저 맞자... 몰아서 다녀와야지 ㅋㅋ
anjdal 2020.10.21 17:01
[@afadfasdfasdfasdfasd] 한국도 예비군 만방위로 ㅈㄴ 귀찮게 함
푸루딩뇨 2020.10.21 17:20
[@anjdal] 민방위가 왜?ㅋㅋ개꿀이지 맨날 출근하다가
팀장한테 당당하게 " 저 내일 민방위로 훈련갑니다."
팀장:  와.....또가냐?맨날 훈련받냐. 나도 좀 가고싶다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
신선우유 2020.10.21 23:27
[@anjdal] 민방위는 재밌는데?? 안전벨트하라며 교통사고나서 사람이 창문뚫고 날아가는 CCTV영상 모자이크도 안하고 그냥 보여줌. 그리고 응급처치라던지 이런것도 한번씩 연습해줘야 가족들 일 생겼을때 잘 대처하지. 그나마 4년지나면 온라인이잖아
씨약스 2020.10.22 00:33
[@신선우유] ㅇㅈ 민방위 훈련장 시설 좋은데 가면, 실습 교육할때 방탈출 게임하는 것 같고 재밌음.
줄임봇 2020.10.22 02:17
[@anjdal] 예비군은 대학생때 학교에서 셔틀 지원해주고 하루만 다녀와서 좋았음ㅎ 민방위도 교육도 엄청 지루한편은 아니라 할만함ㅎㅎ 회사 하루 쉬는게 어디여
거신 2020.10.22 01:19
축구 열심히 해서 국대 달고 아겜 금메달 노려야지 뭐 ㅋㅋㅋ 아버지 유전자 좀 기대해보자
자유게시판