레고와 옥스포드의 차이

레고와 옥스포드의 차이

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

28년생김지영 2021.08.02 14:33
ㅋㅋㅋ 레고 스타워즈는 뭔데
스피맨 2021.08.02 19:16
[@28년생김지영] 그건 스페이스오페라
ㅋㅋㅋ 2021.08.02 20:50
엠병ㅋㅋㅋㅋ
꽃자갈 2021.08.02 21:08
레고는 창업주 신념이 전쟁을 배경으로 한 장난감은 안된다는 거였음. 고전 시리즈인 해적이나 중세는 뭐냐고 할수도 있지만 그건 과거의 모험담을 배경으로 삼을 수 있다는 핑계가 있었음(...) 그 시절 스페이스 시리즈도 대놓고 우주전쟁 스타일은 아니었음.

물론 시대가 지나니까 밀리터리 아이템은 보면 볼 수록 개꿀인데 창업주 정신 때문에 대놓고 만들진 못하니까 대충 돌아가는 식으로 만듬. 스타워즈나 인디아나 존스, 슈퍼 히어로 시리즈 보면 은근슬쩍 현대전 끼얹고 있고 슈퍼맨 시리즈엔 대놓고 미군 캐릭터까지 나옴.
테클충 2021.08.02 21:08
레고는 이미 어른들 장난감으로 넘어간지 오래됐고
옥스포드가 오히려 애들한테 먹히는 장난감 아님?ㅋㅋㅋㅋ
스피맨 2021.08.02 21:30
저작권 같은게 없던 시절 짝퉁회사로 출발했지만 독자적인 차별화와 노하우로 저가브랜드로 성공하고 레고의 창업주 정신(덕분에 블루오션) 이라 많이 알려진 거 아닌가???
자유게시판