한국인은 왜 알레르기가 없죠?

한국인은 왜 알레르기가 없죠?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

수컷닷컴 2022.03.10 10:19
패스트 푸드 많이 먹어서 그런거 아닌가
화학첨가물 많이 먹어서
스티브로저스 2022.03.10 10:59
유당불내증이라든가 생갑각류 알레르기같은 거 있는 사람들이 있긴 한데
생명에 지장을 줄 정도는 아니라서 신경 안 쓰고 먹는 사람들이 많음
아그러스 2022.03.10 11:12
후.. 매년 겨울에 찜게 미친듯 먹는데
지인이 선물로 박달게 보내줘서 설레면서 찜쪄먹음
근데 두드러기 생김
병원가보니 갑각류 알러지 확진받음..ㅂㄷㅂㄷ 내 박달게.. 4마리중 한마리밖에 못먹고
3마리 분양보냄..
없던 알러지가 생기는 불운
느헉 2022.03.11 00:04
[@아그러스] 저도 갑각류 알러지 인데

서른 넘어서 증상이 나오기 시작했습니다. (발현 시기는 다를 수 있다고 하네요.)

근데 워낙에 갑각류를 환장하고 좋아해서 이거 어쩌나 했는데

간단합니다.

항히스타민제 항상 갖고 다니세요. 갑각류 먹기 20분전에 한알 먹으면 간장게장 먹어도 아무 이상 없습니다.
(먹기 직전에 약 먹어도 올라오다가 말고 잘 먹을 수 있습니다. 심하지 않다면 말이죠.)

이거는 약국에서도 그냥 갑각류 알러지 있어여... 그러면 처방전 없이 살 수 있습니다.

박달게 3마리 너무 아깝네요.

근데 게찜에도 반응하면 저보다 좀 더 심하신거 같아요.

찜은 전 약없이도 먹거든요. 증상 올라면 그 때 약 먹어요.

여튼 패턴 잘 확인하시고 그냥 약달고 다니세요. 항히스타민제는 내성이나 그런거 거의 없는 약입니다.

(사실 각종 알러지약은 대부분 항히스타민제 수준에서 컷입니다. 갑각류, 땅콩, 꽃가루 등등)
정장라인 2022.03.10 13:13
예전에 이 주제로 중국인(누군지 모름)이 미국인가 어디 스탠드코미디 나가서 했던 말이 있었는데...
그냥 초대해서 먹고 죽는것도 하나의 가능성으로 보고 그냥 죽어도 신경 안썼다고...(대충 너네들이 음식에 너무 과민하다 뉘앙스)
ㅇㅇ 2022.03.10 16:53
이게 알러지반응 있어도 먹다보면 내성이 생기는 정도가 개인차가 있어서 누군가는 정말 못 먹을 수도 있고 누군가는 극복 할 수도 있는데 해외는 그냥 안먹여서 그런게 아닐까 생각해봅니다.
둠칫두둠칫 2022.03.10 17:11
동양권에선 어렸을때 이유식을 먹이면서 면역체계가 길러질 시간을 주고 기르는 반면, 서양권은 그런거 없이 아기들에게 어른들이 먹는 음식과 비슷하게 먹이니 면역체계가 형성 안된 애기들에게 과한 음식물에 적응을 못하고 알러지 반응이 생깁니다
정센 2022.03.11 05:28
알러지가 있어도 몸에 좋다는건 극복하는 그런것도 좀 있지 않나요 .. 제 경우는 옻 .. 어릴 때 옻닭 먹기전에 알러지약 먹고 두세번 그렇게 먹다보니 약없이 먹어도 알러지 안올라오던데 .. 나중에 망고 먹으면서 망고 씨있는 부분 먹었는데도 멀쩡하던 .. 그렇게 내성이 생겼어요
자유게시판