슈카월드) 가치투자가 안돼서 주가가 안오르는 국장의 현실

슈카월드) 가치투자가 안돼서 주가가 안오르는 국장의 현실

국장은 가치투자가 잘 안되기 때문에

미국 시장은 저렇게 성장하는거에 비교하면 우리나라는 계속 분할상장 한다던지 해서 주가가 잘 안오름

이런거 때문에 한국에서 저평가 받는 직업이 애널리스트라고 함 분석을 해서 내놨는데 나중에보니 안올라서 욕처먹음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

일개 애널리스트가 지배권을 위한 회장님의 노력을 뭔 수로 이기겠읍니까
soa00 2023.12.16 22:01
슈카, 기껏해야 채권만 깔짝 발 담궜던 애가 무슨 주식강의를ㅋㅋㅋㅋ
아른아른 2023.12.17 03:58
[@soa00] 그래서 저 말에 틀린 말이 있나요 ?
Ongjo 2023.12.17 10:40
[@soa00] 진짜 한심하다 ㅋㅋ 방구석에서
yorn 2023.12.17 10:48
[@soa00] s사 트레이딩실에서 10년 버틴 사람한테? 님은 무슨 일 하심? ㅋㅋㅋㅋ 님은 주식 잘해?ㅋㅋㅋㅋ
전문가 2023.12.16 23:07
진짜 맞는 말이다. 단적인 예로 C사 봐.
C사 주식 대박 터지고 나서 사람들이 더 오를 거라 기대해서 한때는 국민주였는데 3개나 가지를 쳐버리니
잠깐이지만 20만원도 쳐다보던 주가가 내려와서 15만원 왔다갔다 했는데
3번이나 쪼개기 상장하곤 3만원대까지 처박았다가 조금 복구해서 요즘 꼴랑 5만원대임.

근데 앞으로 몇개 더 쪼개서 상장할거라는데  C사주식 10년 들고 있다고 한들 오를 거란 기대 할 수 있겠음?

대한민국 기업들이 미국 빅테크들처럼 주주들을 위해 가치 극대화한다고
가끔씩 자사주 매입하고 소각하는 건 바라지도 않음.

최소 무분별한 쪼개기 상장같은 건 못 하게 막아야 한다고 봄.
자유게시판