집대신 캠핑카에서 살아보기

집대신 캠핑카에서 살아보기

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

리처드윈터스 2021.01.30 21:18
가장 큰 단점은 아파트는 시간이 흘러서 가치가 상승하거나 최소 유지는 되는데
캠핑카는 감가상각비가 생각보다 높아서
사는 순간부터 중고가 되어버리고 기간이 길어질수록
투자한 비용을 고스란히 다 까먹고 사는 거
ssee 2021.01.31 01:50
[@리처드윈터스] 하지만
 위에 언급되지만 아끼는돈이 100만원이라고함.

아파트살때 대부분 빚내서 구입할텐데
그거생각하면 쌤쌤아님?
로날도 2021.01.31 05:41
[@ssee] 100만해봐야 일년 꼴랑1200따리
mxr6m3 2021.01.31 12:35
[@리처드윈터스] ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 감가상각을따지네 저사람이 그거 몰라서 저기서 살겠냐? 돈이랑 연결짓자는게 아니라 라이프스타일이라잖아 저리살면서 본인 행복하면 그만이지 뭔 아파트집값을따져 ㅋㅋㅋㅋ이런인간들이랑은 뭔 말이 안통함
히히히힉 2021.01.31 22:04
[@리처드윈터스] 캠핑카랑 카라반 알아보는대요 진짜 이게 시세가 진짜 안내려갑니다. 아니 새것을 1000에주고 사서 5년을 썻는대 업그레이드 했다고 1200에 판다고? 하면 그게 팔려요. 근대 저건 좀 안타까운게 포터 캠핑카를 1억은 좀 많이 헛돈쓴거같긴 하네요
스카이워커88 2021.01.31 10:55
근데 급수랑 오수처리는 어떻게 처리하는거지?  주차에 괸한거도
어디서 누가 급수해주는건가? 저거 디게 수상하네요 공중 화장실에서 급수 퇴수 오수처리 다 하는  느낌인데...전기문제도 그렇고
캐노 2021.01.31 23:06
[@스카이워커88] 일단 오수는 화장실이나 이런쪽에서 처리하는거 같고
전기는 태양열 발전+ 발전기 돌림 저분 유투브 보시면됨
ooooooo 2021.01.31 14:17
실제로 사는 영상들 보면 절대 대변금지에요(싸면 플라스틱통에 모이는데 그걸자기가 청소해야함)
 그래서 주차할때 공중 화장실 있는 주차장에 주차 함
자유게시판