최소 26년은 빨랐던 인방의 시초

최소 26년은 빨랐던 인방의 시초

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

테클충 2021.01.08 17:19
우리 나라는 이런 아이디어들을 사장시키는게 존나 문제임
알고보면 세계 최초라는 타이틀이 개 많은데...
세계 최초 sns도 한국이었고 세계 최초 스트리밍 플랫폼도 한국이지 않았나?
I LOVE SCHOOL이랑 판도라TV랑
ㅇㅇ 2021.01.08 18:16
[@테클충] 소비를 해야하는데 한국은 효율주의라 그런 비주류 문화에 관심이 거의 안감 아까 댓글 달으신 의대도 그래서 그래요
기초과학에 인적 물적 자원이 너무 안가니까 국가에서 강제로 조금씩이라도 하게 하려는 의도인거에요
페북 유튜브 없다고 나라가 위험하진 않겠지만 기초과학은 일정 수준이 안되면 아예 국가전체가 자생능력을 잃어버리거든요
SDVSFfs 2021.01.08 17:28
jo또 티비도 시청자랑 소통하면서 하지않았나요 걔네들 화면보면서 대화하듯이 진행하던편이 기억나는뎀
늑데57 2021.01.10 03:25
[@SDVSFfs] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리처드윈터스 2021.01.08 18:18
성인방송도 앞서 나갔지...조로라든가
자유게시판