20세기 역사를 바꿔버린 책

20세기 역사를 바꿔버린 책

공산당 선언

100년짜리 세계역사를 바꿔버림

한국역사까지도 바꿔버림
(현재진행형)

참고로 마르크스의 국적은 프로이센 왕국(현 독일)에서 묵국적자.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 06.16 00:01
저 놈 때문에 디재스터문이나 형보수지찢같은 종북세력이 설치게 되니 이거 참 어마어마한 나비효과네
Doujsga 06.16 00:33
[@ㅇㅇ] 너는 걍 지능이 낮은거같다
BEST 1 Randy 06.16 01:26
[@ㅇㅇ] 너같은 경계선지능장애인은 정치에 관심두는건 너무 뇌한테 미안한일같다
[@ㅇㅇ] 그렇다고 뉴라이트, 천공, 룬썩열이 정답이 되는건 아니야
타우지 06.16 08:46
[@ㅇㅇ] 그 둘도 맘에 안 들긴하는데, 너는 지금 대통령이 잘하는 게 하나도 없으니 남을 까내리는 네거티브로 갈 수 밖에 없구나;;
leejh9433 06.16 08:57
[@ㅇㅇ] 굥빠는 놈이 왜 여기서 설치냐?
정센 06.16 10:16
[@ㅇㅇ] 진짜 선동 효능감 오지네 .. 현대 대한민국에서 공산주의가 가능할거라 생각하는 것 자체가 진짜 신기하다 신기해 .. 민주당 계열의 정당들이 남북 통일에 대헤 마냥 온건주의로 가는게  사상적인 문제라고 선동하지만 틀렸어 .. 요즘은 통일을 해야 하니 말아야 하니 말들이 많지만 한국이 자력의 힘으로 통일을 이룰 수 있는 방법이 몇없고 .. 군사적 긴장감 완화 -> 단계적 무장해제 -> 협력 강화를 통한 북한 내 사상적 유입 -> 체제붕괴 -> 흡수통일 이것 외엔 다른 방안들은 전부 주변국이 개입할만한 방안들이고 주변국 지지나 도움없이는 불가능한 방법이라서 쓰는 유일한 대북통일전략임 .. 적어도 수년에서 수십년 걸릴일이고 긴장감 완화가 1단계 인데 1단계 하다가 꼭 종북몰이 하면서 엎어버림 .. 이걸 보수세력이 모르고 엎냐? 아니 .. 본인들 정치적 이익을 위해 알고서 엎음
뚜뚜 06.16 13:49
[@정센] 근데 그건 꼭 보수세력이 엎는 것만은 아닌게 당장 전 정권에서도 폭력적 스탠스로 남북 분위기 깽판 친 건 어디까지나 북한임 폭력에 반발이 따르는 건 당연함
피피아빠 06.16 18:53
[@정센] 네 글에 대해 정은이가 이렇게 생각할것 같아
북한을 일단 과거 어떤 왕조보다 강력한 세습왕족체제인데 공산주의라고 불러줘서 너무 고마워
1.군사적긴장감완화 단계적무장해제 = 응 이건 남쪽만 해당해; 정은이는 감사할따름;
2.협력강화를 통한 북한 내 사상적유입 = 남한말투를 쓰거나 드라마보면 총살 혹은 수용소행이야 미성년자도 예외없어  대신 남쪽은 종북세력이 과거 빨치산의 행적이나 유적을 탐방하며 기념하고 존경해도 괜찮아.
3.체제붕괴 흡수통일 = 인도적 차원의 물자지원이나 현금지원은 99프로 군부와 핵심정치세력의 몫이야 찔끔만큼 인민에게돌아가도 포대갈이나 상표갈이 할거고 여튼 덕분에 신형미사일이랑 핵무기생산에 도움이 많이되고있으니 고맙다 혹시 나중에 기회가 되면 잘쓸게 기대해도 좋아
Lror 06.16 10:44
지구상에서 제대로된 공산주의 이념을 현실에 이룬 나라는 없다. 그 모든 사상과 정책 중에서 계급 없애는 것만 제외하고는 거의 모든 국가에 흡수되었다. 북유럽이던 우리나라든 미국이든 인권과 사회 안전망 목적으로 복지정책을 시행하고 있는건 공산주의 영향이 아니라고 할 수 없다. 이념은 종식된지 오래고 앞으로는 더 인간다운 사회를 만드는게 중요하지 매카시즘이 한국 커뮤니티 댓글에 아직도 살아있다. 한국에서 스스로 보수라고 주장하는 사람들 특징이 이런 실용적인 생각을 포기하고 스스로 오류의 길로 빠진다. 종북이 말이 되는가 북한이라는 나라도 엄밀히 말하면 공산주의가 아니라 전제군주제에 가까운데 ㅋㅋ
전문가 06.16 10:56
이미 자본주의를 메인으로 삼은 국가들도 자본주의가 가지는 맹점을 극복하고자 공산주의와 사회주의적 요소들을 많이 차용해서 변화된 수정자본주의를 채택한 지가 수십년인데 복지혜택을 받으면서 빨갱이 타령하는 인간들은 얼마나 무식한 인간들인가 싶어 말도 섞고 싶지 않음.
luj119 06.16 13:11
[@전문가] ㅇㅇ 이게 답이긴 하지, 극단적인 자유주의와 공산주의 자체가 불가능 함
잘 섞어서 써먹는거지
근데 그걸 몰라 인간들이
피피아빠 06.16 18:59
[@luj119] 자본주의는 공산주의의 순기능과 장점을 취사하여 수정하고 발전할수 있지만 공산주의는 거의 불가능해 가능하다 해도 중심 권력층의 부의 축재와 공산당 조직강화에 도움이 되는 선까지만 이지 인민이 살만해지고 머리가 트이기 시작하면 까딱하다 체제가 전복되기 때문에 절대 불가능해 예네들 특기가 인민의 목숨같은거 중요하게 생각 안한다 안되겠다 싶으면 마을하나 싸그리 삭제해도 언론에 글한줄 안 나오는 체제라 거리낄게 없지
애초에 마르크스도 이런 방식의 공산주의가 금방 도래할거라고 생각하지 못함ㅋㅋ
피피아빠 06.16 19:03
[@개소리를보면짖는개] 스탈린 친딸이 그랬다 누구나 공산주의체제를 경험하면 반공주의자가 된다고 아마 마르크스도 자신 때문에 오히려 자기가 그렇게 경멸햇던 왕조체제보다 더 악질적인 형태로 공산주의가 변질된거 보면 피를 토할지도 모르지... 개인적으로 공산주의의 순기능은 한가지 뿐이라고 생각한다 아마 공산주의와 자유주의체제의 경쟁과 갈등이 없었으면 지구인구는 지금보다 훨씬 폭발적으로 증가햇을것 같다. 인간 스스로 적정 인구로 조절하는 작용을 한게 아이러니
ㅁㅁㅁ 06.16 20:25
지.랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마르크스가 예수부처냐? ㅋㅋㅋㅋ
야 희대의철학자 마르크스 안따르는 놈들 다 잡아서 본보기를 보여.
아니면
야 마르크스 읽는 새끼 다 잡아서 본보기를 보여.
둘 중 하나지.
Djfirkfkck2 06.16 20:59
북한이 어케 공산주의임?? 김가네 왕조지ㅋㅋㅋ
타넬리어티반 06.17 18:33
공산주의는 단 한번도 제대로 실현된 적이 없음. 북한이고중국이고 소련이고 죄다 유사 공산주의. 독재 사회주의 국가잖아 ㅋㅋㅋ 실현 된적도 없는 이론을 가지고 발작들 하는거부터 웃기는 일이지 ㅋㅋ 공산주의는 ai 혁명으로 실현될 것 같다 ㅋㅋㅋ
자유게시판