동원훈련 만화

동원훈련 만화

출처 '싸감아저씨'

아직 뒤편은 안 나옴 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

30후반아재 2019.08.30 20:58
어릴때는 나름 내 나라 내가 지킨다는 순수함에 갔었는데 ㅎㅎ 순수했던시절.. 지금은 마음보단 돈으로 움직이는.. 내 모습이 어떻게 보면 불쌍하네요 몇년 안지난거 같은데 ㅠㅠ ㅎㅎ 다 지나면 추억이네요 ㅎㅎ 그래도 ㅈ같네요 ㅋㅋ
컴퓨터요 2019.08.30 23:32
ㅋㅋㅋㅋ 불침번 안시키는게 젤좋아
요즘 동원은 조교가 예비군한테 요요 거림?
괜히 갈구고 싶어지네
많이 바뀌긴 했다..
EBLIN 2019.08.31 10:30
[@와] 왜요 좋던데요ㅋㅋ 16년 동원갔을때 애들 전담쓰던데ㅋㅋㅋㅋ
[@와] 와 라떼는 말이야를 여기서도 보내ㅋㅋ 여기 누구 군필아닌사람 있냐.  꼰대질극혐이네
쥔장 2019.08.31 12:45
군대는 내 인생의 최악이었다.... 인권조차 없는... 휴우...
사깃타리우스 2019.08.31 14:05
불쌍한 현역병 조교 괴롭히는 것들이 잴 쓰레기들이다ㅉㅉ 용돈은 못줄망정.. 꼭 그렇게 예비군가서 말 안듣고 배째라하고 조교가 지들 후임병인것처럼 하대 하는 새끼들은 거의 백퍼 지들 군생활 할 때  개 나가리로 한 새끼들임
너같은 애들이 2019.08.31 17:21
[@사깃타리우스] 동원가서 줫나 재미없게 놀고 오는겨..
조교들도 기억못하고 그냥 줫같은 예비군 선배 6 정도로 생각하겠지..
조교 갈구는 애들이 그냥 막 갈구냐 그냥 웃자는 의미로 농담식으로 갈구고 하는거지
집합도 늦게 하면 우리만 좋냐 조교애들도 같이 놀다가 조교는 예비군 핑계되면 되거든
우리는 그냥 당당하게 내가 그랬다고 하면 뭐라 안하고
그리고 그냥 집합할때 집합잘하고 잘 줫나 잘듣고 훈련 열심히 한 애들? 백퍼 집에갈때 그냥 쌩까고 간다
정이고 뭐고 뭐 껀덕지가 없거든
서로 티격태격하면서 미운정도 들고 하는거지
조교들도 고생좀 해도 그게 오래 기억에 남는다
나도 예비군 2번 하면서 그런 선배들이 기억에 남고 몸 은 피곤해도 그런 선배들때문에 즐겁게 했었다 예비군 훈련
줫같은 군대일상에 저런게 활력소가 되는겨 임마
이팔청춘 2019.09.01 09:49
[@너같은 애들이] 어휴 ㅅㅂ 꼰대새끼  요샌  너같은놈들이 영창간다드라
부들이부들 2019.09.02 09:58
[@이팔청춘] 뭐 할말 없으면 꼰대 새끼레 반박을 해라 꼰대 비꼬면서 아무것도 안하는 새끼야
초록버섯 2019.08.31 14:43
극혐 ㅅㅂ 토나온ㄷㅏ
자유게시판