우리가 공부를 싫어하는 이유

우리가 공부를 싫어하는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스카이워커88 2021.05.02 18:51
ㅋㅋ
tkae 2021.05.02 21:53
어려운 수학 문제 풀었을때 쾌감이 있긴한데 어디 게임에 비벼 ㅋㅋ
조지클레버리 2021.05.03 03:22
공부가 재밌다는것만한 개소리가 없음. 공부가 재밌다는 새키들은 인생에서 지적 허영심 채워주는 지식 다큐멘터리 수준의 공부나 얕게 해본 사람들이지. 수학 문제 푸는 쾌감도 ㅅㅍ하루 이틀이지. 주구장창 맨날 그것만 풀어봐라 즐겁나 그게. ㅅㅍ하다못해 하루에 10시간씩 드라마를 보라고 해도 지겨운데, 공부를 그렇게 해봐라 재밌을 턱이 있나 ㅋㅋ

특히 우리나라 입시공부는 쾌감 그딴거 ㅈ까고 최단 시간에 문제푸는 풀이를 외워서 수백 수천번 문제풀면서 반복해서 시험장에서 제한 시간내에 최단시간 풀이로 정확히 푸는 기계가 되는 공분데 그게 재미가 있을 턱이 있냐 ㅋㅋㅋ

각종 전문직 시험같은거 공부해봐라 ㅋㅋ 법이 재밌다고 사법고시 공부도 재밌나 ㅋㅋ 그냥 수박 겉이나 핥아본 교양러들이 재미를 논하는거야 ㅋㅋ 모든 공부는 딥하게 할수록 재미가 없고, 수험의 영역으로 가면 말그대로 뼈를 깎는 고통의 시간이라고 봐야지.

하다못해 재밌는 음악을 공부해도 그냥 음악 듣고 노래방가서 부르는게 아니고 큐베이스같은 미디 툴 공부하고 화성악부터 공부하고 전문 영역으로 넘어가봐라 그게 재밌나 ㅋㅋ
gottabe 2021.05.03 21:16
[@조지클레버리] 고시공부에서 재미를 찾을 수는 있는데, 그러다 장수생 되는거죠ㅋㅋㅋ
갲도떵 2021.05.03 22:32
그래서 공무원 공부하는 애들이 10년씩 하는구나 재미있어서 ㅋㅋㅋ
자유게시판