먹으면 수중호흡이 가능해진다는 빵

먹으면 수중호흡이 가능해진다는 빵

<빵에 박혀있는 하얀 어묵들이 인상적이다.>

물고기가 머금고 있는 염분을 제거하기 위함인듯.

(TMI. 필요 이상의 염분은 이스트의 출아를 억제하기 때문에 제거해줘야 함)

탱글탱글한게 맛있어보임

맛 평가 : 해산물 향이 싹 나면서 맛있었음.

맛없는 생선의 대명사인 코다리를 사용했는데, 그럼에도 불구하고 맛있어서 놀랬다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2021.07.27 14:18
코다리 맛있는데...
afadfasdfasdfas… 2021.07.27 14:37
코다리가 맛이 없다고???????????
ooooooo 2021.07.27 15:02
코다리가 맛이 없다고 요리모르는 사람이네.....
코다리가 맛이 없으면 명태 가 다 맛 없는거나 마찬가지 아닌가 ??
Arinasia 2021.07.27 15:30
학교 급식이나 군대에서 코다리가 비선호 메뉴라서 맛없다고 한듯?
흐냐냐냐냥 2021.07.27 15:37
코다리 양념빼고 살만 먹어보고말해야지 ㅋㅋㅋ
명태 자체가 살에 단맛, 향, 식감 딱히 우월한게 없구만 그거가고 요알못 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jiiiii 2021.07.27 17:25
코다리 존맛 양념에 밥 비벼서 싹싹
ehml 2021.07.27 18:13
뭐야 코다리민심 왤캐 좋아 ㅋㅋ 나만 좋아하고 다들 싫어하는줄 알았는데
태진아칭칭나네 2021.07.27 18:31
반건조 안좋아해서 코다리는 별로 ㅠ
qwerty0000 2021.07.27 19:47
ㅋㅋㅋ코다리 맛없다에서 거른다
테클충 2021.07.27 21:39
드럽게 맛없는데...
명태는 식감
코다리 조림은
소스빨아님...?
날닭 2021.07.27 22:36
[@테클충] 코다리도 명태입니다. 님이 말씀하신건 생태인거 같네요.
조리방식에 따라서 생태와 코다리와 각각 어울리는게 다릅니다.
예로 들면 제가 면요리 취미를 가지고 있기도하고 면요리자체에 미쳐있는거라서 여러 면요리 만들어 먹습니다. 그중하나가 냉면인데 냉면중에 유명한게 속초냉면이죠. 속초냉면에 들어가는 다대기 레시피가 얻기가 힘들었던 기억이나네요. 암튼 다대기에 어울리는 명태종류 다 도입해봤는데(생태, 동태, 코다리, 노가리, 북어, 황태 까지 전부 다) 코다리 미만 잡 입니다. 오리혀 생태랑 동태는 다대기에서는 독이되더군요. 진짜 먹뱉......(삭아버려서 맛이 이상해짐)
ㅇㅇ 2021.07.28 05:18
명태는 코다리 북어 황태처럼 말리는 과정에서 생기는 맛을 제외하면 명태 자체가 특유의 맛이나 향이 있는것도 아니고 있다하면 초밥이나 회로도 소비 했겠죠 명태 그 자체가 맛이 있는게 아니라 양념과 부재료에서 나오는 맛, 말리는 과정에서 생긴 농축된 맛이 어우러진걸 좋아하는거에요 명태 자체는 외국이나 국내나 과거부터 살코기 자체는 맛이 없는 생선으로 유명했음 국내에서 주로 명태를 먹는 방법만 봐도 간장 고춧가루 위주인거 보면 답나옴
SDVSFfs 2021.07.28 11:14
방구석 비룡들 총출동!
28년생김지영 2021.07.28 13:41
강준치정도는 되어야
자유게시판