과학자가 생각하는 탕수육 부먹 찍먹

과학자가 생각하는 탕수육 부먹 찍먹

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

daeqq 2020.09.12 12:50
살짝 담가놨다가 먹는게 젤 맛있던데..ㅋㅋ 찍먹은 먼가 푸석푸석하고 부먹은 눅눅하고 걸쭉한게 별로임
오감자 2020.09.12 13:16
[@daeqq] 담먹 ㅇㅈ
전설의왼발 2020.09.12 13:48
[@오감자] 저도 담먹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 문송합니다
gottabe 2020.09.12 14:10
찍먹파였다가 5년 전쯤부터 부먹 매력에 푹 빠졌음
혼자 중국집에서 탕수육을 먹다가 반죽이 눅눅해지면 고기 씹는 식감이 더 살아난다는걸 깨닫게 되었는데, 그 다음부터는 부먹을 못 끊겠더라구요
그래서 지금은 혼자 탕수육 땡길 때 부먹 잘하는 집만 찾아가 탕수육을 먹고 있습니다
날닭 2020.09.12 14:33
[@gottabe] 저는 어렸을적부터 부먹으로 시작해서 그런지 찍먹보다는 부먹을 더 좋아하죠. 개인적으로는 탕수육소스의 달달함과, 고기의 쫄깃함을 좋아해서... 게다가 튀김옷의 기름냄새도 없앨수 있고요.

찍먹은 튀김옷의 바삭함때문에 고기의 식감이 많이 느껴지지않더군요.
제대로 부먹을 느껴보고싶다면 주문시에 볶아서 달라고 하세요.
장산범 2020.09.12 17:52
[@날닭] 이야~ 역시 먹을 줄 아시는 분들
찍먹 2020.09.12 14:33
저는 조금 다른이유로 찍먹인데 부먹하면 소스맛이 너무강해서 찍먹으로 소스양 조절해서 먹음

부먹이랑 같이 먹을때는 미리 내꺼 빼고 부먹하든지 최대한 안쪽꺼 먹든지함

결론 부먹이든 찍먹이든 서로를 존중하고 중간점을 찾아서 맛있게먹자
거부기와두루미 2020.09.12 14:56
한 선인의 말씀에 따라 쳐먹으로 가고있습니다.
이런들 어떻고 저런들 어떠하리오.
GQGQGQ 2020.09.12 19:04
찍먹 부먹 담먹 뭘 그리 따져
그냥 다 맛있엉 ^오^
캡틴아메리카노아이스 2020.09.12 19:46
따로나와서 각자스타일대로 먹으면 될듯~
쓰러진거 2020.09.12 20:23
부먹 찍먹 싸우는 애들 특징
진정한 맛있는 탕수육 먹어 본적도 없는 배달충

진짜 맛있는 음식은 돼지들이 말하는 처 먹이 아니라

처음부터 다 튀긴후에 소스에 볶아서 나온다.
거짓말 하나도 안 첨부하고 부먹 찍먹이런거로 싸우지 말자

그리고 배달은 소스에 볶아서 안나온다 배달 특성상 + 존나 실력이 없어서 할 수도 없어

그리고 맛대가리 없는 즉 실력 없는 중국집 가면 다 튀긴 탕수육 위에 소스 뿌려서 나온다.

참고만 해라

소스로 볶은곳 가봐라.

부먹 찍먹 논란 사라진다.

그리고 개 쓰레기 탕수육 찾는법 가르켜 준다.

딱 튀긴 후에 20분 정도 지나면 돌도 아니고 질기면서 식감도 거지같은 탕수육 있다. 거즘 육포 수준의 질감
이거 100프로 냉동 탕수육 돌려서 나오는 곳이다.
거즘 이런 곳은 중국집은 거의 없고
야식집이나 한x 등등 이런 곳에서 탕수육 파는 곳이다.
ㅇㅇ 2020.09.13 07:41
[@쓰러진거] 지가 뭐라도 된거마냥 이런거 길게 써놓는 새끼들 왤캐 병1신같냐ㅋㅋ
ㅇㄱ 2020.09.14 18:05
[@ㅇㅇ] 얘 이거 관종임ㅋㅋㅋㅋㅋ세상만사 다 아는척 오지게하고 무조건 까고보는놈ㅋㅋㅋㅋ아마 방구석 백수일듯
화이트카터 2020.09.13 03:05
걍 쳐먹어 뭘 따져 그냥
정센 2020.09.13 10:46
원래 탕수육은 소스에 볶아서 나오는 음식이므로 볶먹입니다.
자유게시판