순정 메뉴얼대로 3만km 엔진오일 교환

순정 메뉴얼대로 3만km 엔진오일 교환

을 고침

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

디오빌 2023.12.13 20:36
공업사에서는 만키로마다 오일 넣으라고 하고,
차주들은 삼만마다 넣어도 된다하고 ㅋㅋ
만도트럭은 아예 안넣는 차도 나오고...
15지네요 2023.12.13 21:29
[@디오빌] 엔진 가동시간이 200시간 정도마다 바꾸는거라던데
larsulrich 2023.12.13 20:58
오일점도 바뀌면 갈아주는게..
알페라츠 2023.12.13 23:40
설명서에도 1만~1만5천에 하라고 되어있는데, 어느 순정이 3만이라고 되어있지? 자주 안타도 1년이내 교환해야하는건데
후룩딱딱 2023.12.16 13:53
[@알페라츠] 저 영상 봤는데 재규어였나 그랬음.. ㅋ 내 친구도 재규어 suv 타는데 메뉴얼에 엔진오일 3만이라고 돼있다고함. ㅋㅋ
그래서 친구도 엔진경고등 들어온체로 타고있음. ㅋㅋㅋ
흐냐냐냐냥 2023.12.14 08:41
단거리 7~8000, 장거리 10000정도에는 갈아주는게 권고이지 의무는 아님
근데 여유가되면 해주는게 좋음 보통 10000이면 1년 주행인데....
Zepori 2023.12.14 13:54
군대 매뉴얼 5천 또는 6개월 중 먼저 다가오는거
이렇게 관리하면 30년도 탄다
쿠리 2023.12.16 10:41
[@Zepori] 이게 자동차 수명 연장의 꿈. 군대는 내돈 아니니까 6개월 5천마다 갈지, 내 차 6개월마다 25만원씩 갈기는 뭔가 아깝지ㅋㅋ
자유게시판