LG 스타일러 저격하는듯한 삼성 에어드레서 광고

LG 스타일러 저격하는듯한 삼성 에어드레서 광고

무빙으로 털고 흔드는 의류관리기는 시끄럽지 않겠냐며

바람으로 터는 에어드레서 하라는 광고

광고 일절 안받는 유튜브 채널에서 실험한 결과

삼성 에어드레서가 더 시끄러움

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

카카롯트 2020.01.31 16:02
저렇게 기계에 대는게 아니고 밖에 들리는 소리를 해야지;
앙야양아아 2020.01.31 17:00
[@카카롯트] ? 기계에서 나는 소음이 곧 방에 나는 소음이 될텐데?
날닭 2020.01.31 21:54
[@카카롯트] 기계의 진동소리는 떨어져도 그다지 낮아지는 소리가 아니에요.
저위의 상황을 대략적으로 설명드리자면
55데시벨이면 요즘나오는 저소음 청소기 소리에 가깝고
71데시벨이면 옛날에 쓰던 일반 청소기 소리에 가깝습니다.

56데시벨은 벽너머에서는 소리가 안들리지만,
71데시벨은 벽너머에서도 소리가 들립니다.
라이거 2020.01.31 16:03
가전은 LG
냉탕과온탕사이 2020.02.01 07:01
생활가전은 무조건 엘지다 ㅋㅋ 진짜 다 써봤는데 삼성꺼는 장기적으로 보면 무조건 조악해서 고장 많이 남 ㅋㅋ 특히 세탁기는 절대로 삼성 사면 안됨. 에어컨이랑 냉장고는 많이 비슷해졌다고 치는데, 세탁기는 그 세밀함이 차이가 진짜 심함. 삼성꺼는 의외로 옷 상하는 경우도 많고 세탁기 진동이나 소음 자체가 엘지가 넘사벽으로 안정적임.
자유게시판