중국 공학자가 빡쳐서 만든 "넘어지지 않는 자전거"

중국 공학자가 빡쳐서 만든 "넘어지지 않는 자전거"

중국의 공학자 稚晖 는 어느 비오는날 자전거를 타다가 넘어져 얼굴에 부상을 입음

그 일을 계기로 넘어지지 않는 자전거를 만들려고 준비함

일단 3D 로 모델을 잡고

부품들을 3D 프린터 등으로 만들고

기판과 프로그래밍까지 완료함

설계도대로 만들어진 넘어지지 않는

+ 자율주행 자전거

gif보기

두발 자전거면서 두 바퀴로 서있어도 안넘어짐

gif보기

한 쪽에 물건을 걸어 무게를 다르게 해도 안넘어짐

gif보기

카메라와 레이더 센서가 달려서 차선을 보고 자율주행도 함

gif보기

라이더 센서 덕분에 장애물도 다 피해서 회전함

깃헙에 소스코드 공개함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

존나 쩐다 ㅋㅋㅋ
asjhkdgs 2021.06.17 21:47
와 신기하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ
스피맨 2021.06.17 21:50
폭발물일 가능성도 생각해 봐야한다
문재리깨진대가인 2021.06.17 22:13
[@스피맨] 진짜 답없네 인종차별주의자맨 저 멀리서 아시아인이라서 맞았다 뉴스 뜨면 게거품물고 왜그러냐고 타박하면서도 중국인이 나쁜거 저지른것도 아닌데 폭발물 드립치고 재밌다고 낄낄거리고 있을 모습 생각하니 내로남불 패시브 그짝당 같아서 개역겹네
거부기와두루미 2021.06.17 23:03
[@문재리깨진대가인] 근데 맞는 소리긴 한데...
그 논리면 본인이 말하는 '그짝당' 사람들은 다 똑같다 이것도 말 안되는거 아닌가요??
qwerty0000 2021.06.17 23:05
[@문재리깨진대가인] 짱ㄲ니까  당연한거임 조선족임?ㅋㅋㅋ반응 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스피맨 2021.06.17 23:39
[@문재리깨진대가인] 재밋다고 낄낄거린건 이 글보고 난 다음
중국인이라면 미안한데 걍 드립이었는데 드립친건지는 알면서 왜 게거품을....
여튼 뙤이부치
참고로 난 녹색당지지자임
dsaa 2021.06.17 23:44
[@문재리깨진대가인] 소수의 정상적이고 착한 중국인들만 보고 다수의 중국인이 정상적일거라고 생각하는건 일반화의 오류임
기승전 2021.06.18 06:40
[@문재리깨진대가인] 정치
우하아후아 2021.06.18 11:01
[@문재리깨진대가인] 충국 사람이세요??
니챠오센 챠오니마 ?
가성비 씹 오지네 ㅋㅋㅋㅋ
HIDE 2021.06.18 06:57
자전거 이야기에서 정치이야기까지 꺼내드는 정치 병1자들.....
폐관수련 2021.06.18 12:47
그냥 네발 자전거타라...
oooool 2021.06.18 23:19
비오는날 넘어져서 만든거라매 비오는날찍은영상은 없니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아그러스 2021.06.19 03:45
어떻게 안넘어지는거지 신기하네
ㄴㄴ 2021.06.19 04:28
사람 무게가 다양하게 실리면 저 장치가 더 큰 힘을 구동할필요가 생기면서 사이즈 자체가 커지겠는데. 사이즈가 커지면 다른 방법으로 안정성 키우는 선택지가 많아지면서 저게 좋은 해결책으로 채용될 가치는 낮아질것이고. 시도는 좋은듯
자유게시판