주식하던 개미들 최근 3주 근황

주식하던 개미들 최근 3주 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

날닭 2021.03.09 15:18
휴.. 100만원 넣었다가 며칠후 보니깐 자동매도가 되어서.
"어라? 자동매도 설정해서 근가? 그래도 6만원 벌었네ㅋㅋ"
하면서 통장으로 뺐는데 다음날서부터 뚝뚝 떨어지더군요 ㅋㅋ
화이트카터 2021.03.09 16:15
먼일있는건가요 주식안해서
떨어졌단뜻인가 해외주식???
리처드윈터스 2021.03.09 16:17
[@화이트카터] 미국 주식 하락장임
테슬라만 해도 올해 초에 주당 900달러 근처까지 가고 그랬는데
지금 30퍼 넘게 하락해서 560달러대까지 추락함.
시총으로 따지면 고점대비 한 300조 넘게 빠짐

근데 우리나라 삼전도...81층 겨우 사수하는 중이긴 함
화이트카터 2021.03.09 16:21
[@화이트카터] 그니까 국내주식한사람들은 별일없는데 해외주식에 투자한사람들이 많이 잃었다는 뜻인거죠??
날닭 2021.03.09 17:06
[@화이트카터] 지금현재 해외뿐만 아니라 국내주식도 하락세라고 보시면 됩니다
니케이랑 다우지수는 오히려 상승.. 하지만 나스닥의 하락세로 조만간 하락할거 같아요
jiiiii 2021.03.09 17:53
슬슬 매수타이밍을 볼때가 됬군요
dgmkls 2021.03.09 17:56
코로나 터짐 -> 기준금리 내림 -> 연준이 국채, 회사채 매입하면서 달러 겁나게 뿌려며 경기침체 방어 -> 백신나오고 경기회복 기대 -> 쉽지않음 ->  인플레, 자산시장 거품 압력-> 연준에서 채권 더 매입하기엔 인플레가 부담이라 현상유지하면서 인플레 현수준까진 괜찮고 금리 올릴 생각 없고, 고용지표 회복에 시그널을 맞추겠다 -> 시장"ㅅㅂ 어쨋든 회복하면 기준금리 올린다는거잖아" 선제적 채권금리 상승, 안전자산 선호, 위험자산 기피, 시중 달러 흡수 -> 성장주(위험하고 배당금 짬) 위주 나스닥 나락, 가치주(안전하고 배당금 짭짤) 위주 다우지수 상승 ->어쨌든 코스피는 내가사서 나락 -> 외인 이탈, 환율 급등 아님?
btc jjag 2021.03.10 16:15
[@dgmkls] 왜 비트코인은 언급 한해요?

비트 작년 말부터 미친급등 전고점돌파 신고점 계속 갱신 3천 4천 5천 6천 찍음 20~30%  하락조정 다시 6천 찍음 ㅋㅋ

아직 개불장 ㅋㅋ
11111 2021.03.09 22:40
맥쿼리 인프라 주주인데.. ㅎㅎ 주식 1도 안떨러졌네유. 든든함..ㅎㅎ

1년 배당 거의7퍼 받고 주식변동도 없어서 최고인듯
아그러스 2021.03.09 22:44
딱 작년 3월초에 들어가서
올해 2월에 나온게 제일 좋았던거 같다
신선우유 2021.03.10 02:31
[@아그러스] 그럴수 있었다면 신이지
이쌰라 2021.03.10 01:32
멘탈 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게 왜 원칙을 무시하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야담바라 2021.03.10 07:26
다시 나스닥 폭등
자유게시판