요즘 아이들 언어발달이 늦는 이유

요즘 아이들 언어발달이 늦는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

수컷닷컴 2021.04.09 14:21
코로나가 10년된줄 알겠네
ㅇㅇ 2021.04.09 14:25
박사님이 그러시다니까,,,ㅇㅇ
Johiuf 2021.04.09 14:41
아이 언어 발달은 생후 20-30개월에 제일 많이됨 30개월 넘어서도 간단한 문장 말 못 하면 의사 면담 필요 근데 코로나 시기에 유아가 20-30개월 사이라면 문제 맞음
mplus 2021.04.09 14:41
집에서도 마스크를 하나? 가정교육의 문제점을 매번 밖에서 찾을려는 사고방식에 매번 혀를 내두름ㅋㅋ
흐냐냐냐냥 2021.04.09 14:49
[@mplus] 애들은 비슷한 나이대의 애들한테 훨신 빨리 배우죠... 그리고 다양한 사람 만나고 밖에도 많이 나가고 해야되는데 지금은 그 제약이 너무 많습니다.
개소리 2021.04.09 16:44
본문이 완전 틀린건 아님, 근데 100% 맞는것도 아님. 어느정도 제약이 걸렸다 정도면 맞음
볼케이노 2021.04.11 04:38
내 첫째딸 22개월인데 벌써 문장 조금씩 이야기합니다.

가정교육의 중요성인듯...

와이프가 평상시에 문장으로 이야기하는 교육을 꾸준히 시켰더니 빠른편이네요.
자유게시판