일본에서 인기 만화가가 받는 대접

일본에서 인기 만화가가 받는 대접

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2020.06.13 15:07
일본이니까
류세이 2020.06.13 15:24
저런 작가가 많아져야,,,
사마쌍협 2020.06.13 18:36
일본은 장인을 존중한다고 말하면서 만화를 비롯한 엔터테인먼트 업계 전반의 창의성이 중요한 종사자들에 대한 존중의식이 진짜 희박.
연예인,배우,만화가,가수 등등 그냥 회사에 돈 벌어다주는 돈벌이수단 취급만 하더만
사이버펑크 2020.06.14 12:42
우리나라는 오히려 웹툰이 포털 플랫폼으로 나가서 수익이 굉장히 투명하고 의외로 돈 많이 벌던데, 기안 84도 방송 수입보다 웹툰 수입이 훨씬 많다고 했음. 연재일 1위 만화 정도 되면 수십억은 껌이더라 ㅋㅋ 문제는 우리나라도 출판 작가나 배우 같은 경우는 대우가 심각하지, 열정페이 강요 ㅋㅋ 배우는 그래도 성공하면 말도 안되는 돈을 버니깐 버티는데, 작가는 성공해도 제대로된 페이를 못받으니 점점 멸종하는 직업 ㅋㅋ
ssee 2020.06.15 07:31
[@사이버펑크] 기안84는 말이안되는데

애초에 기안은 메인이 웹툰임 그리고 출연방송도 1개임.

하지만 조금다르게 생각해보셈.
방송은 그냥 의식의 흐름대로 방송해버리면됨.
(물론 재미있게 대사치고 해야되긴하지만요)

웹툰은 7일 간격으로 60?컷 인가 독자들 흥미끌 스토리를 계속 짜야됨.

저도 글을쓰긴하는데.
두가지 유형이있음.
처음부터 끝까지 스토리 라인 잡고 쓰는사람이 있는가하면.

그때그때 즉흥적으로 스토리라인 잡고만드는 사람이있음.

기안 84는 후자라는거임. 대표적으로 패션왕 맨탈 터진진 것만해도 답나오죠.
자유게시판