무속인이 틀렸을때 대처하는 법

무속인이 틀렸을때 대처하는 법

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라루키아 2020.06.12 10:32
예전에 레전드 썰 있잖아
무당이 군인 귀신 접신했는데 군가로 앞으로 부른거 ㅋ ㅋㅋ
콘칩이저아 2020.06.12 16:00
[@라루키아] 앞으로 앞으로 앞으로 앞으로 지구는 둥그니까 자꾸걸어 나가면~

이거요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라루키아 2020.06.12 20:13
[@콘칩이저아] https://www.youtube.com/watch?v=8US3yL5x9YQ&t=970s  이거임..
사이버펑크 2020.06.12 12:46
원래 진짜 과거 샤머니즘 시대에 무당이라는게 있다고 쳐도 한 부족이나 군소 국가 단위에 한명 있을까 말까 한 희귀한 존재였는데, 지금은 개나소나 무당이라고 동네마다 수십 수백 수천명까지도 있는거보면 그 중 대부분은 구라라는거지 ㅋㅋ 나도 몇번 주변에서 경험해봄ㅋㅋ 일단 가족이 다치거나 앞으로 잘안풀릴거라고 공포심 심어주고 굿해라 부적써라 팔아먹는거지 뭐 ㅋㅋ 아줌마들은 그런거에 속아 넘어가더라 ㅋㅋ
Flytanus 2020.06.12 13:20
그래서 진용진이 다이소에서 인형사서 흉가에서 가져왔다고 하니 흉하네흉해 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ
하지만 2020.06.13 07:58
찐 무당이나 박수는 실존해

만신을 실제로 본다면 미신이라 말 못 할 거야
회색빛인생 2020.06.15 13:06
무당 : 집에 개 키우지!
손님 : 아니요?!
무당 : 자~알 했어! 키웠으면 큰일날뻔 했어!
자유게시판