현직 요리사의 후회

현직 요리사의 후회

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Mapizz1 2021.01.03 15:50
무슨 노가다하고 요리사를 비교하냐 ㅋㅋㅋㅋ
타우지 2021.01.03 16:42
노가다 잡부는 매일매일 일하는 줄 아넹 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2021.01.03 16:50
요리사를 해서 개인 가게를 내야 돈을 벌지
남가게에서 요리하면 회사원이랑 뭔차이임?

그리고 식당도 급이 있지 규모큰데는 마스터도 2~3명 있어서 몇교대로 돌린다
어디 최저시급 주는 듣보잡 들어가서 힘들다 어쩐다 하면 뭔의미냐?
1q2w3e 2021.01.03 17:07
노가다 하는 사람도, 요리하는 사람도 다 급이 있는건데...
어떤 분야든 기술자, 전문가가 되면 시간대비 돈을 많이 버는건 당연한거고 그 지점까지 도달하려면 노력하는것도 당연.
적당히 일하고 적당히 돈벌려면 일반 사무원이나 공기업, 공무원을 해야지
stromk 2021.01.03 17:12
요식업도이 좋잡중하나
ㅇㅇㅇ 2021.01.04 01:29
댓글이 왤케 부정적인지 모르겠음
저거 틀린 말 하나도 없고
듣보 들어가서 힘들다 하는데 이름 난 유명한데가 힘들면 더 힘들었지 처우는 크게 다를 바 없음
자기 가게를 차려야 돈 번다 하는데 ㅈ또 모르는 소리 하지 마셈ㅋㅋㅋㅋ
저 스타 셰프들 테레비 나오는거 본인 레스토랑 홍보 겸 적자 메꾸러 나오는거임
그게 무슨 뜻인지 앎? 20년 넘게 현업에서 레전드 취급 받아도 가게 운영 힘드니까 방송으로 돈 벌러 나온다는 뜻임 ㅋㅋㅋㅋ
노가다랑 요리사를 비교하냐 하는데 미국이나 유럽 같은 나라는 이미 본토 사람들이 요리 안하고 이민자들이 주방 꿰찼음.. 일이 존나 힘든데 자국민이 하겠냐?
인건비 비싼 외국이 저 모양인데 우리 나라 사정도 다를 바 없음..
파트 돌린다 하는데 그렇게 자잘하게 쪼개면 당연히 급여가 쥐꼬리 만하니까 생활이 힘들어서 투잡 할 수 밖에 없음 심지어 말 통하는 조선족들 인건비도 올라서 값 싼 동남아 사람들 서빙하고 주방에서 시다 하고 있음..
나도 언젠가 저런 스타 셰프가 될 수 있겠지 하면서 조리학과 졸업한 어린 친구들의 꿈을 저당 잡아서 돌아가는 업계 중에 하나가 요식업계임
도선생 2021.01.04 09:54
[@ㅇㅇㅇ] 뉘에 뉘에~
아트컬렉터 2021.01.04 11:22
[@ㅇㅇㅇ] 그냥 사무직으로 직장생활 해봐. 짤리면 사실상 대단한 특기도 없어서  나와서 할게 없음. 그래도 기술이 있는게 계속해서 선택권이 많은거임. 그리고 백종원 최현석급 스타셰프가 무슨 가게 적자를 메꾸려고 방송을 나와; 몇몇 셰프들은 니 말대로 적자보는 놈들도 있기야 하겠지만, 저정도로 성공하면 보통 직장인이 만지지도 못할 돈 벌지. 최현석도 남의 레스토랑에서 일하다가 지금은 오너셰프 됐잖아. 물론 커리어 초기에는 스타셰프들도 누구나 고생했을거고 힘든게 맞는데, 자기 커리어 설계 잘 해서 자기 가게도 차리고 구체적으로 꿈을 갖고 노력하려고 해야지. ㅈ같은 직업이네 불만가지고 미래를 설계를 안하면 평생 그짝으로 살게 됨. 이건 어느 직업이나 마찬가지여.
그래도 2021.01.04 06:13
노가다랑 비교하냐

요리사는 매일 일이 있잖냐

요리하다 죽지도 않잖아

힘든 건 알겠다만 그건 아니지
dlrpsoslrspdla 2021.01.04 20:40
누구나 자기 일이 젤 힘든거여
모두가 다 힘든데 자기 일만 힘들다고 하는건 생각이 어린거지
자유게시판