개인이 컴퓨터 고장 원인 찾는게 얼마나 어려운지 경험담

개인이 컴퓨터 고장 원인 찾는게 얼마나 어려운지 경험담

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

미래미래에 2020.03.17 16:35
영상처리(그래픽, 카메라 등) 쪽은 의외로 민감해서 이런 경우가 빈번합니다.
아니 2020.03.17 16:59
애초에 냉장고랑 컴퓨터랑 같은 멀티탭 박아두는 바보가 있다고?
트월 2020.03.17 17:09
[@아니] ㅅㅂ 모르는사람이 더많지
조낸 만물박사시네
굴렁쇠 2020.03.17 17:36
[@트월] 아니 모르는 사람이 더 많다고?
ssee 2020.03.17 18:07
[@굴렁쇠] 모르는 사람 꾀많아요...
GQGQGQ 2020.03.17 18:23
[@ssee] 맞음.....
나 군대 전역 후 마트에서 알바 할 때 냉장고/전자레인지 등 멀티탭 하나에 다 물려놓고 그 멀티탭에 또 다른 멀티탭 사다가 끼어봤더니 왜이리 전기가 내려가냐고 환불해달라던 진상 본 적 있음.
중복이래 2020.03.17 20:47
[@굴렁쇠] 저도 지금 알았음ㅡㅡ
특슬람 2020.03.17 18:40
[@아니] '냉장고를 배선이 다른 콘센트에 연결하니 증상이 사라졌습니다.' 라고 하는데... 같은 멀티탭에 꽂은건 아닌듯??
주클럽 2020.03.17 23:04
[@아니] 지도 모르면서 아는척 하기는
사마쌍협 2020.03.18 12:21
[@아니] 댓글보니 많네 ㅋㅋㅋㅋ
주하 2020.03.18 13:36
[@아니] 아 이 등신들이

같은 멀티탭에 꽂은게  문제가 아니라 같은 배선이라자나

아파트 에어컨 배선은 따로 나머지 따로자나

한번씩 가정집 정전되는게 콘센트는 달라도 배선 와트 총합을 넘어서 차단기 내려가는 케이스... 직구한 인덕션에 냉잣고 전자렌지 에어프라이어 전기밥솥  같이돌리면  차단기 내려간다
쥔장 2020.03.17 18:07
좋은 정보네요..
보통 2020.03.17 18:19
일반적인 상식이 있는 사람들은 전기먹는 하마들을 같은배선에 둘리가 없는데?? 에어컨, 냉장고, 컴퓨터, 히터 이런건 다른콘센트에 꽂으라고 배움(초등학생때부터 배우는 전기안전교육에 포함된 내용임/ 물묻은손으로 전기만지지마라, 콘센트 주변은 먼지없이 청소해라 같은수준의 상식임, 심지어 같이 나오는 내용이고)
헐진 2020.03.17 18:55
다른 콘센트라도 배선은 같을 수 있어요. 주로 벽을 두고 앞 뒤로 같은 배선인 콘센트가 있을 확률이 높아요.
방이 주방과 벽을 공유하고 있다면 매인배전반(두꺼비집)에서 나온 선에 앞 뒤로 병렬연결되어 있을 경우가 많거든요.
다용도실에서 다리미 사용할때 컴퓨터에 이상증상이 생기는 경우도 보면 다용도실과 붙어 있는 방일 가능성이 높습니다.
스피커에서만 노이즈가 나오는 경두도 많구요.
같은 배선인지 확인할려면, 두꺼비집에 보면 매인 차단기에 연결된 조그마한 차단기가 여러개 있습니다.
이때 차단기 하나를 껏을 때 같이 먹통되는 콘센트는 같은 배선이라고 보시면 됩니다.
ㅂㅈㄷ 2020.03.18 01:43
전력소비가 쎈 기기들은 단독으로 꼽아야 하며 멀티탭도 용량 계산 해가면서 꼽아야 하며 멀티탭 먼지도 종종 청소 해줘야 합니다
또 멀티텝 수명도 그렇게 길지 않다는 말도 있네요
주하 2020.03.18 13:43
아 이 등신들이 배선이 다르다자나

한 콘센트나 멀티탭에 여러개 꽂는게 문제가 아니라

조낸 아는척들 지적질하네 배선이랑 콘센트 구분도 못하는것들이...  아파트 10년내 준공난것들은  배선 2개씩은 있다
자유게시판