만원더낼게 논쟁을 처음 접한 연예인들

만원더낼게 논쟁을 처음 접한 연예인들

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

수컷닷컴 06.08 14:01
반반이면 3만원인데 만원 더 내니까 4만원이지
너보다 만원 더 냄 ㅋㅋㅋ 어느 사고방식이 저러냐 ㅋㅋㅋ
RAISON 06.08 14:53
6만원 이든 6억이든 내가 만원 더 낸다고 했으면 4:2 가 맞지
내가 5천원 더 낼게 해야 3.5:2.5 가 아니냐
꾸기 06.08 15:46
내가 너보다 1만원 더낼께..
ktii 06.08 16:06
중의적 표현을 내포하고 있는 말이라 그 상황, 뉘앙스 다 봐야 됨
저거 말고도 많음. 관례?처럼 한 뜻으로 사용하는게 대부분이라 그렇지
파이럴 06.08 18:33
[@ktii] ㅅㅂ도대체 뭐래는거야. 금천구, 화양리 왔다갔다 하니까 모국어가 중국어로 변한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글에서 짱꿰 냄새나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ktii 06.08 18:34
[@파이럴] 문해력이 딸리니까 이해 못하는거
나이먹으면서 뇌기능이 떨어져서 그럼. 어느정돈 이해할게
파이럴 06.08 18:40
ktii  05.27 15:45  113.♡.2.211답변 신고
일반인이 봐도 공룡이 이렇게 생기지 않았을까하는 생각이 드는데
전문가들은 왜 그동안 도마뱀처럼 묘사했을까

ktii  05.19 11:55  113.♡.2.211답변 신고
[@oomono] 딜레마임. 친구 입장에서는 나름 친하다고 생각했는데 청첩장 못 받으면 서운한 상황이 생겨서
결혼하는 입장에서는 최대한 넓게 부르는게 국룰처럼 돼있음
단순히 축의금 많이 땡길려고 최대한 많이 부르는게 아님

ktii  05.19 11:55  113.♡.2.211답변 신고
[@oomono] 딜레마임. 친구 입장에서는 나름 친하다고 생각했는데 청첩장 못 받으면 서운한 상황이 생겨서
결혼하는 입장에서는 최대한 넓게 부르는게 국룰처럼 돼있음
단순히 축의금 많이 땡길려고 최대한 많이 부르는게 아님
.
.
.
.
.

지딴엔 재밌어지고 싶은 되도 않는  이딴 개찌질한 글만  일관되게 쓰는 전형적인 능지적출 MZ이삼십충 새키가 뭐라는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔 ㅅㅂ 존나오그라 들고 내쪽이 다팔려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ktii 06.08 18:43
[@파이럴] 할배요 ㅋㅋㅋ 얼굴 시뻘개져서 이곳저곳에 댓글 찾아다니면서 똥 뿌리지말고 한 곳에 글 쓰셈 ㅋㅋ
진짜 그러다가 고혈압와서 쓰러질라ㅋㅋㅋㅋ 아오 진짜 늙은이 힘도 없으면서 싸돌아다니는거는 되게 좋아해
파이럴 06.08 18:44
[@ktii] 괜찮아~~ 어차피 너같은 능지적출 이삼십충 글이야 상대하는 글 쓰는거 한 30초면 완성이라

너무 걱정안해도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 대가리좀 굴려보라고 븅쉰아ㅋㅋㅋㅋㅋ  애새키 퀄리티가 ㅂㅅ인건 존나 킹받네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
파이럴 06.08 18:52
[@ktii] 토꼈쥬?? 하면 또 시뻘개져서 글쓰겠지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원리 안그러던 새키가

내가 도발하며 건드니  계획대로 움직이는거 존나 우끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  애새키 긁혀서 금천구나 화양리에서 마라탕 국물 쳐마시면서 눈벌개져 글달고 있을거 생각하니 존나 우끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웅남쿤 06.09 04:54
아니 이게 금액 규모의 문제가 아니라
기본적인 수학 아니, 기초적인 산수잖아
감산, 합산, 차, 이거 모름?

예시를 꺾어서 홀수로 바꾸고 금액도 줄이면?
7천원을 내는데 내가 너보다 천원 더 낸다고 하면?
여기서도 반반 3,500원에서 4,500원 2,500원 낼거임?
자연스럽게 4,000원 3,000원 나오지않음?
정광이 06.10 02:01
[@웅남쿤] 내가 '너보다' 천원 더 낸다고 하는 건 기준을 명확하게 하는 거라 이견이 없는데
내가 천원 더 낸다고 하는 건 기준을 '너보다' 인지 '반을 나눈 값에서' 인지 불분명하기 때문에
서로 간의 관례로 넘어가다
금액이 커지면 기준을 확실하게 짚고 가는 것 같음
ktii 06.10 06:11
[@정광이] 딱 제가 하고 싶은 말을 자세하고 쉽게 설명해주셨네
DyingEye 06.09 09:48
야 내가 만원 더 낼게
나중에 커피나 사라
커피 1.2만원 결제 ㅋㅋ
솜땀 06.10 10:48
만원 더 낼게 : 원래 내가 낼 비용보다 만원을 더 낼게
너보다 만원 더 낼게 : 네가 내는 비용보다 만원 더 낼게
히히히힣힛 06.10 14:41
이러나 저러나 더 내준다고 선심 썼는데 욕먹는 건 아니라고 본다.
자유게시판