애플망고 절대 공판장에 안 판다는 사장님

애플망고 절대 공판장에 안 판다는 사장님

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

전문가 06.03 21:57
모두가 유통구조의 문제라는 걸 알고 있는데 왜 해결이 안될까
iniii 06.04 01:04
[@전문가] 카르텔이 다 엮여 있으니 나설 정치인이 없을 것 같네요. 해결하려 하지 않기 때문에 해결이 안 되는듯
ㅇㅇ 06.04 06:22
의사도 못늘리는데 유통카르텔 무슨수로 없애냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사편들었던 국회의원 또 뽑아주는데 무슨수로없애
통영굴전 06.04 16:35
유통구조를 손보면 대한민국 절반이 길거리로 나가야 하기 때문입니다.
우리나라는 유통으로 먹고 살아야하긴 하는데... 지금은 그걸 핑계로 양아치들이 너무 많아졌죠.

경매장 가격의 물건이 서울에 오면 최소 4~10배의 가격이 더 붙습니다.
4~10배는 얼마의 자릿세를 내는 곳이냐에 따라 이것도 원가에 포함이 되기 때문이죠.

산지와 직배송 하는 시스템이 있긴한데 물량이 들쭉 날쭉 합니다.
제철과 아닐때 상품 수급이 안되는게 많구요. 이건 냉동창고 유무에 따라 다릅니다.
언제 팔릴지 모르는데 생산자가 물량을 한 없이 계속 보관할 수도 없고요.

그래서 냉동창고 업자가 물건 사제기 -> 가격 오르면 판매... 하는 상황도 자주 발생합니다.
돈을 쉽게 벌 수 있는데 어렵게 벌려고 하는 사람이 몇 이나 될까요?

욕하는 사람들도 많은데 본인이면 다를까 생각해 보면 뭐... 할 말 없죠.
자유게시판