저는 제가 가장 이상적이에요

저는 제가 가장 이상적이에요

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

하반도우 06.18 22:02
사바세계를 유유히 살아가는 생불이로세
빠르꾸르 06.19 02:48
우리나라는 글렀음
기본으로 깔고가는게 남보다라는 단어임
기본적으로 남과의 비교가 우선인 민족임
통영굴전 06.19 08:51
[@빠르꾸르] 나라가 아니라 당신이 그른 것 입니다.
당신의 생각과 가치관을 세우는 것은 사회나 타인이 아닌 당신 스스로입니다.

남에게 인정받기 위해 살려고 하기에 사회나 나라에 공을 넘기는 것이죠.
스스로의 삶을 영위하세요.
타넬리어티반 06.19 03:15
근데 남보다라고 생각 안하고 사는 저런 사람들 가지고도, 남보다라고 생각하는 사람들은 지들 세계에 끌어들이지 못해 안달이나서 비정상 낙인부터 찍고 시작하고, 저런 사람 있으면 지들끼리 쑥덕거리면서 가진거 개뿔도 없는데 행복하다고 자위한다고 척한다고 뒤에서 욕함.

아무리 저들이 현명하게 행복하게 살고 있어도, 그 수라도에 사는 인간들은 자기들 색안경으로밖에 세상을 보지 못함.
정센 06.19 07:59
남보다 성공해야 하고
남을 이겨 계약을 따내야 해야하고
그래서 남보다 빨리 해야 하고
남보다 잘 해야 하고
남보다 앞서나가야 해서

이만큼 빠르게 성장한거긴 한데
그덕에 남보다 빠르게 소멸중
피즈치자 06.19 13:33
사소한 즐거움에 집중해야 하는데 일단 부모들이 어렸을때 군것질하지마 만화보지마 게임하지마 공부만해 이걸로 즐거움을 빼앗는 훈육부터 시작하지
자유게시판