사법고시 합격자가 건네준 멘탈 관리 팁

사법고시 합격자가 건네준 멘탈 관리 팁

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 06.30 04:53
저런말들의 오류는 합격자를 기준으로 말한다는거지. 손웅정의 트레이닝법이 손흥민을 만들었어? 그럼 첫째아들은 왜 그모양이냐고 ㅎㅎㅎ
nara486 06.30 07:37
[@ㅇㅇ] 사람들은 성공한 사람들의 이야기를 들으려하죠.. 시험준비하는데 떨어진 사람이야기를 듣고싶어할까요? 같은 방법을 알려줬다해도 그만큼 노력을 안했을수도, 재능이 부족했을지도..등등 사람마다 상황이 다 다르죠. 그리고 그렇게 부정적으로 생각하면 될것도 안되겟어요
타넬리어티반 06.30 19:33
[@ㅇㅇ] 성공하는 방법론은 있는거지. 다만 그 방법론을 대다수가 실행을 못하고, 실행을 한다고 해도 누군 성공하고 누군 실패하는거지만, 어쨌든 노력하는 방법론으로 실행을 하면 성공의 확률이 올라가는 반면에, 저런 방법을 따르지않고 노력조차 안하면 성공확률은 0이야.

무조건 성공하는 방법이 있는게 아니고, 성공하는 방법으로 살아야지 성공 확률이 올라가는거라고, 노력한다고 다 성공하는건 아니잖아라고 말하는건 그냥 나 바보입니다 하는거랑 똑같은 소리임.
ㅇㅇ 06.30 07:22
분할정복 알고리즘이네 ㄷㄷ
자유게시판