닭을 열흘 이상 굶겨 달걀을 많이 낳게하는 털갈이 현장이다.
산란율이 70~80% 아래로 떨어지면
길게는 보름까지 굶긴다.
그러면 깃털이 빠졌다가 다시 나면서 산란율이 높아진다.
A4 용지 한 장 크기에 세마리가 갇혀
15일째 먹이를 먹지 못하는 닭들
모이가 없는 모이통을 쪼아댄다.
처음에는 사람만 들어가면 난리를 치는데
이제 굶어서 힘이 없으니까 조용해요.
막 꽥꽥 소리를 지르는데.. 안그래요...
닭을 굶기는 것은 산란율을 높이기 위한 극약 처방
닭의 생체리듬을 바꿔 산란율을 높이는 것이다.
하지만 사람들이 알아볼정도로 털이 많이 빠지는 것은
극히 비정상적이다.
털갈이를 하고난 후 약 4개월정도 더 알을 낳게 된다.
하지만 상당수의 닭들은 털갈이를 견디지못하고
기진맥진해 죽어간다.
털갈이를 마친 닭은 4개월쯤 지나면 도계장으로 간다.
소세지 등 가공육 제품의 원료로 주로 쓰인다.
털갈이 후 왕란이라고 불리는 큰 달걀이 60퍼센트까지도 나온다.
가격은 비싸게 받지만 지속성이 없고 닭한테도 해롭다.
결론: 닭을 15일동안 굶겨서 얻을 수 있는 것
= 많은 달걀, 왕란.
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공장식 동물 가축시스템도 언젠가 사라지려나??
완전히 사라지진 않아도 지금보다는 훨씬 엄격해지긴 할듯.
1은 자유롭게 방사, 2는 축사 내 평사, 3은 개선된 케이지, 4는 위의 영상과 같은 케이지를 의미
'동물복지인증' 달걀의 끝자리는 보통 1 내지 2인데
만약 본인이 구매한 동물복지인증 달걀에 표기된 끝자리 숫자가 4라면 사기당한 것