RRR) 인도의 국뽕 지리는 영화

RRR) 인도의 국뽕 지리는 영화

RRR은 ‘맹렬함, 죽음, 피(Roudram Ranam Rudhiram)’를 의미하는 텔루구어의 약자임.

영어로 번역되면서 ‘봉기, 함성, 저항(Rise, Roar, Revolt)’로 바뀜

위에 짤들 보면 알수있듯이 인도 특유의 지리는 갬성으로 잘만든 영화인데

영화 스토리를 한국식으로 설명하면

딱 이거라고 보면됨

각시탈이랑 조금 다른점은 주인공 각시탈이 두명임

노래도 좋고 영화를 잘만들기도했고 

영화 엔딩에 이런식으로 인도의 독립운동가들이 하나씩 나오는데

한국으로 따지면

독립운동영화 끝에

김좌진 장군,  홍범도 장군, 윤봉길 의사, 안중근 의사, 시인 윤봉길, 유관순 열사 등 

독립운동가들의 얼굴과 설명이 나오는거라고 생각하면 됨

아마 마지막부분에서 인도사람들 국뽕 최대치 찍었을 것 같음

영화 평도 좋고

인도영화 최초로 오스카 주제가 상도 수상함

단순히 영화 중간에 노래나오는 장면인데 유튭 2억2천 뷰 찍힘

발리우드의 나라답게 오스카시상식에서 노래랑 춤을 라이브로 해버림 ㄷㄷ

(RRR은 발리우드가 아닌 탈리우드지만 인도영화니까 퉁칩시다)

마지막으로

영화에 악역으로 등장한 영국인들은 아일랜드 출신들이 연기했다고 하는데

진짜임 ㅋㅋㅋ

어쩐지 나쁜놈들 연기를 잘하더라

러닝타임이 3시간이 넘긴하지만 영화가 괜찮으니 영화를 안본사람에게 추천함!!

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

희댕 09:23
일단 즐겁네ㅋㅋㅋㅋ
미나미나리 10:15
특히 넷플에 바후발리랑 이거 두개
존나 길지만 뭔가 얼타게 재밋음 ㅋㅋㅋ
꽃자갈 10:24
이 영화 얘기 나오면 내가 꼭 하는 말이 있는데 저 호랑이 뛰쳐나오는 씬이 중반부다. 기생충 재미없어서 잤다는 감독 영화.

3시간 정도되는데 도파민이 1초도 빠질 틈이 없음
자유게시판