바로 표고버섯이다
동서양 부르는게 값인 양강 프리미엄 버섯이
(서양) 송로 - 흙내음에 진한 표고맛
(동양) 송이 - 소나무향에 진한 표고맛
인데 찾아내려면
개돼지부터 심마니 고수까지 다 동원해야 하지만
표고는 매우 잘 자라고
그냥 맛도 레알 맛있는 버섯이라고 함
존내 흔하니까 가치가 떨어져 보이는거지
사실 버섯중 최상의 맛을 자랑하는 버섯이라고
- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)
좋은 정보 감사
송이과가 아니고 느타리과임
외국에서 요리하는 사람인데
쉐프들한케 표고버섯 추천 하면 표정들이
그걸 왜? 이런 느낌 근데 표고버섯은
아시안 요리에 더 적합하다는 느낌도 많음