여보...0.3 위에 점이 있어

여보...0.3 위에 점이 있어

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2020.08.03 11:59
음....
그냥 준내 가만히 있어야겠다...
;; 2020.08.03 12:06
0.3 위에 점은
0.333333333... 이므로
3/10 이 됩니다
.... 2020.08.03 12:37
[@;;] 1/3이겠지
3/10은 그냥 0.3이잖아요
111 2020.08.03 12:52
[@;;] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3/9 겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 그냥 장난친건가.. ㅋㅋㅋ
ooooooo 2020.08.03 12:09
진짜 자격증 공부 할떄 제일 어려운게 수학
통영굴전 2020.08.03 12:13
근데... 저도 학교 다닐때 0.3 위에 점이 없었는데;;;
언제 생긴거죠;;??

아재인증이네 ㅠㅠ
사마쌍협 2020.08.03 13:31
순환소수 개념은 20년 전 교과과정에도 있었습니다.
ㅎㅇ333 2020.08.03 13:52
나도 중학교때부터 수학을 포기함..
방정식 개짱남
sandiago 2020.08.03 14:47
X=7  Y=1 답은 4번
아그러스 2020.08.03 16:33
[@sandiago] 풀이법좀 알려주세여
x y 값 나온거 문제에 대입하면 틀린데
어케 해야 맞게 나옴
콘칩이저아 2020.08.03 16:47
[@아그러스] 순환소수래자나요...그냥 공식에 대입하면안됨 ...근데 나때도없었는데 저딴 점 같은거는.....
아그러스 2020.08.03 17:06
[@아그러스] 혼자 막 하다가 풀어버림..
순환소수를 분수로 만들고 푸니까 되는군여
마하반야유치원 2020.08.03 20:02
[@sandiago] 고딩 때 문과긴 했지만 그래도 수학 1등 할 정도로 나름 수학 잘 했는데 못품.. 저 위에 점 무한 뜻 하는 거 아님?  중딩에 저런게 있네 ㄷㄷ
미처불자 2020.08.04 09:16
문제가 이중으로 방정식을 푸는거네요
저도 아재라 순환소수 개념은 나중에 책에서 스쳐보듯이 봐서 그냥 반복되는 소수구나 하고넘어갔지 이런 문제는 처음이라 ㅋ
먼저 순환소수를 분수로 만들기 위해 1차 방정식을 사용하고
그후 문제를 분수로 바꿔서 대입한다음 2차 방정식을 푸는거네요
초등학교 수학문제는 문제를 해독해야 하던데 요즘 수학이 너무 어렵다고 느껴지네요 ㅋㅋㅋ
자유게시판