배틀 그라운드의 위엄

배틀 그라운드의 위엄

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

재느님 2017.09.23 13:28
넷마블, 넥슨 ,NC, 카카오~~~~~~ 3N1K 는 믿고 거르는건데
하필이면 카카오에서 저거 인수했다카드라
씨 불 개 염병할 갓겜배그 또 헬좇선-헬적화되는거 아닌가 몰러~~
ㄴㄴ 2017.09.23 16:43
그 퍼블리싱 인가 개발사따로있고 제공,운영사 따로 있는 거 그런거라 인수는 아님.
카카오에서 하면 카카오 서버를 사용하는 거고 스팀에서 사면 스팀에있는 서버 사용하는거라 스팀에서 배그 돈 주고 사면 전혀 문제없음.
ㅋㅋㅋ 2017.09.25 19:20
인수는 대체 어디서 봤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모르면 2017.09.28 00:55
가만잇어.. 나대지말고.. 중간은 가니까..
음.. 2017.09.23 14:46
배그 기사가 자주뜨다보니 이것 저것 찾아보는데.

배그 시작점은 한외국개발자인건 알지?

그리고 그 외국 인지도는 그 외국개발자 때문에 생긴거.
이미 이 게임은 어느정도 입지가 있었던걸로 알고있는데.

그러던중에 날개를 달고 날아오른거지.

너무 국뽕인거같은데.

서비스만에 유료아이템 없을거라 해놓구선
유료아이템 내는 블루홀이라 욕개쳐먹었는데 과연 그럴지 의문인데.?
이글 2017.09.23 18:56
이 글 어디가 국뽕?? 걍 님이 한심한 국까로 보임.
일단 배그 자체가 뛰어나서 1100만명 인줄로 적은점.
테라 부분 유료로 전환한걸 저런식으로 미화 한점.
저런 점들을 다 빼놓고 팩트인척 좋은점만 적었는데...
이게 블루홀 빨아주기 아니면 도대체 뭔지 싶네요.

부분 유료화는 대부분 게임들이 쇠퇴기에 들어가는 순간이나.
더 이상 좋은 업데이트에 자신없을때 암묵적으로 하는 차선의 선택으로 알고 있습니다.

왜 부분유료화에서 이런 생각을 하는지는 댓글에서 말했다싶이.
블루홀에서 배그에 더이상 캐쉬아이템 출시는 없다 라고 말했지만.
정작 내놓게되서 욕먹었죠.

저런 것들을 선택하는 건 사업부로 알고있는데.
배그때 하는 양아치짓으로볼때 테라에서 더이상 장기적 수익은 무리라고 판단.
유료로 떨어져나간 사람들을 다시 모으면서 캐쉬를 시키려는 수작이겠죠.
전형적인 한국 부분유료화 과정이라 생각했습니다.
절대 저건 선견지명이 좋아서 부분유료화 한게 아니라는게 제생각입니다.

님은 어떻게 생각하시는지요.
ㅇㅇ 2017.09.28 23:57
배그가 '그냥 이 정도 성과를 냈다'는 글에 님이 너무 나간다는 생각 밖에 안드는데요. 물론 배그를 지나치게 빨고 그때문에 다른 국내외 게임들이 폄하된다면 문제가 되겠지만, 저 정도는 그냥 봐줄 수 있는 정도죠. 님 말대로 블루홀 빨아주기는 될 수 있는데.. 그게 국뽕이라며 쌍심지 켜는 님은 그냥 불쌍한 국까로 밖에 안 보임.
hh 2017.09.25 15:23
배그 그냥 존나 재밌음
집근처가 대형상권이라서 큰 피시방이 많은데
피시방가보면 60%이상이 배그하고있음
진짜 구라1도 안섞고 중고딩 하교하자마자 다같이와서 배그 ㅈㄴ하고 직장인/대학생 다같이 와서 배그 ㅈㄴ함

나는 그중간에 껴서 오버워치 하는데
오버워치는 게임하는 내내 스트레스받는데
배그하는애들은 재밌게하는거보고  나도 하고싶은 충동엄청듦
스포츠/게임