메시의 영원한 파트너, 결승전의 사나이

메시의 영원한 파트너, 결승전의 사나이

2008 올림픽(베이징) 결승전 결승골 (1-0 우승)

2021 코파 아메리카(브라질) 결승전 결승골 (1-0 우승)

2022 피날리시마(웸블리) 추가골 (3-0 우승)

2022 월드컵(카타르) 결승전 추가골 (+선제골 PK 유도) (3-3/PK 2-4 우승)

월드컵 결승전, 코파 아메리카 결승전, 피날리시마(단판 결승), 올림픽 결승전
모두 득점한 결승전의 사나이

메시의 우승에 항상 있던 존재는 아게로도, 이과인도, 테베즈도, 라베찌도, 마스체라노도 아닌

바로 '부선장' 앙헬 디 마리아

TMI) 디 마리아는 U-20 월드컵도 우승

U-20 월드컵, 올림픽(U-23), 대륙컵(코파 아메리카), 피날리시마(대륙 챔피언 대항전), 월드컵을 모두 우승한 선수

이 기록은 전계에서 딱 2명만 가진 기록

바로 리오넬 메시(GOAT) & 앙헬 디 마리아 둘만 가지고 있음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

희댕 15:45
도비는 행복해요
스포츠/게임