'여자 심판에게 부적절한 언행' 이기제, 제재금 150만 원 징계

'여자 심판에게 부적절한 언행' 이기제, 제재금 150만 원 징계

[OSEN=서정환 기자] 이기제(33, 수원삼성)가 징계를 받는다. 

한국프로축구연맹(이하 ‘연맹’)이 15일(월) 제15차 상벌위원회를 열어 수원 이기제에 대한 제재금 150만원의 징계를 결정했다.

이기제는 지난달 30일 수원월드컵경기장에서 열린 K리그2 20라운드 수원과 안산 경기중 판정에 항의하며 부심에게 부적절한 언행을 했다.

https://m.sports.naver.com/kfootball/article/109/0005117149

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

이동갈비 07.16 12:41
ㅎ ㅏ ...
콘칩이저아 07.16 12:51
뭐라했느데ㅔ?
타넬리어티반 07.16 13:00
도대체 뭐라 했길래.
별빛 07.16 13:09
저런 경우를 못봐서 그런지는 몰라도
선즙하는 게 보기 좋지는 않네ㅇㅇ;
웅남쿤 07.16 14:47
아니 업무 중 회의나 다툼으로 말싸움 좀 하고 즙뺐다고 징계주는 회사가 어딨냐?
뭐 어떤 발언이 오갔는지 증거도 없이 그냥 즙짜는 거 한 컷 나왔다고 징계?ㅋㅋㅋ
진짜 스윗틀니똥팔육딸피새끼들 가지가지 지.랄옘병을 떤다
타넬리어티반 07.16 19:08
[@웅남쿤] 퍽도 다투는 말좀 했다고 즙을 짰을까. 적어도 쌍욕 정도는 박았을 것 같은데, 도대체 어느정도의 피해의식 속에 살면 그냥 말다툼했다고 징계를 줬을거라 생각하냐 저기 듣는 귀가 몇갠데. 나도 똥팔육은 아니지만 뭐만하면 똥팔육 스윗 타령하는 놈들 보면 도대체 페미들이 흉자 찾는거랑 다를게 뭔가 싶다.
웅남쿤 07.16 19:12
[@타넬리어티반] 또 또 딸피스윗똥팔육 마인드로 ~했을 거 같은데~ 이러고 앉았네
당신 같은 틀니들은 어디 지나가다가 한 눈 팔았을 거 같은데~ 하면서
성범죄 피의자로 몰려봐야 정신차리지 ㅉㅉ

말그대로, 듣는 귀가 몇 개인데, 그 상세한 내용 발표 안함?
확실한 사실 공표, 관련 징계 규정 공표, 이에 따른 절차적 정당성에 입각한 징계,
이런 과정을 아무런 의심의 여지없이 발표하면 문제가 안되겠지
근데 위에 사실 중에 뭐 발표된게 있음? 하나도 없는데?
타넬리어티반 07.16 22:01
[@웅남쿤] 그러는 너는 뭐 밝혀진 사실 가지고 주장하고 있냐?ㅋㅋㅋ 똥팔육 마인드로 뇌피셜 지껄이고 있는건 너도마찬가진데 ㅋㅋㅋ 욕을 박았는지 뭔소리를 했는지 나온것도없는데, 이미 별 소리 안했는데 여자가 선즙짜서 징계받았을거라 단정짓고 대화하는 너는 뭔데 ㅋㅋㅋ 똑같이 정보가 없이 궁예질하고 있는데 확고한 확신을 가지고 확대해석하고 앉았으니 설마 즙짰다고 징계를 줬겠냐고 말하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 성범죄 피의자까지 쳐 나와 피해망상이야 너 그거 ㅋㅋㅋ
웅남쿤 07.16 22:15
[@타넬리어티반] 정보없이 궁예질?ㅋㅋ 그건 겉은 젊어도 뇌는 딸피인 니가 하는 거구요ㅋㅋ
선수 = 경기 내에서 강하게 어필, 욕설을 동반한 항의.
부심 = 즙짜고 경기 진행에 차질 줌
징계 = 연맹 규정 9조, 1항-2항을 근거로 징계
사건 = 동일 관례(경기 중 항의)에서 통상적으로 욕설, 모욕을 근거로 경기 외 부가적인 징계를 내린 사례가 거의 없음. 일반적으로 경기 내에서 경고, 퇴장으로 조치함.

이런 사실 관계를 보고도, 상벌위원회에 있는 스윗틀니똥팔육 딸피샊끼들이 계집애 우는 거 보고 징계 준게 아니라고? 가서 한국축구연맹 정관에서 6장, 상벌 읽어봐라. 그리고 K리그 징계, 상벌제도 관한 기록도 공개되어 있다. K리그 기록표에서도 확인 가능하니까 한 번 찾아보시든지.

하여튼간에 틀니딸피샊끼들 정신멀쩡한 2030 남자들이, 그들이 느끼고 있는 문제에 대해 피력하면, 피해망상이니 뭐니 해서 멘스플레인 어쩌구 ㅈㄹ떠는 뇌가리 뭉게진 년들 뒤빨아주는 덕분에 현재 사회가 이꼬라지까지 추락한거야. 스윗딸피똥팔육보다 젊은데도 불구하고 그 마인드 고대로 뇌에 이식해서 똑같은 논리로 개소리하면서 2030남자들 가스라이팅 하는 꼬라지 보면 역겨워서 도저히 봐주기 힘든 수준이다 진짜 ㅅㅂ
타넬리어티반 07.17 17:35
[@웅남쿤] 아니 심판한테 대놓고 쌍욕 쳐박아도 징계내린 사례가 없다고?ㅋㅋ 그럼 그동안은 진짜로 남자 심판이라 앞에서 대놓고 쌍욕은 안박았나보지 ㅋㅋㅋ

또 경기내에서 상응하는 징계를 안받고 지나갔으면 당연히 후에 받을수도 있는거지, 경기중 징계안받아서 후에 따로 징계주거나 경기중에 카드 받았어도 나중에 조사하고 추가 징계주는 사례가 왜 없어. 심판한테 대놓고 쌍욕을 쳐 했다는 잘못된 행동을 해놓고도 심판이 울어서 징계내렸다고 운 사람 욕하는 논리면 성범죄 피해자도 야한 옷 입어서 당한거라 욕하는거랑 뭐가 다르냐고 ㅋㅋㅋ

적당히 사회고발을 하고 정상적인 범위 내에서 균형잡힌 비판을 해야 다수가 공감하고 남자들도 당연히 권리 찾아야지 이해를 해주지. 같은 남성이 봐도 공감못할 안드로메다로 가버린 편향된 판단을 쳐하면서 너랑 생각이 다르면 그냥 다 뇌가 맛이 간 사람들이야?ㅋㅋ

그리고 나도 2030이라고 몇번을 말하냐, 2030이라고 다 너랑 똑같이 상황을 파악하고 똑같은 생각을 하고 살아야하는기 아니라고, 니가 특별히 똑똑해서 상황을 더 정확히 파악하고 있다는 착각을 하고 있는거고, 같은 상황을 봐도 생각은 얼마든지 다른 수가 있는건데, 그런 다른 생각을 마주하고 대하는 니 태도를 봐라 ㅋㅋ

뭐 겉은 젊어도 뇌가 딸피?ㅋㅋㅋ 스윗딸피 똥팔육?뭔 갖은 욕 만들어서 하면서 결국 니들이 이제까지 징징대는거 들어주지 않고 공감 안해주는 동성들이 있다는거 자체를 전부 문제로 규정하고 공격하는게 니 성평등을 향한 고민과 행동의 결과물이냐?ㅋㅋㅋ

가스라이팅은 페미마냥 니들끼리 하고 있는게 가스라이팅이지 ㅋㅋ 니들 하는 짓이 페미가 지들 의견 다른 동성들 흉자로 공격하는 행위랑 다를게 하나도 없다는걸 뇌가 달려있다면 좀 스스로 돌아봐라 ㅋㅋ

아니 ㅅㅂ 같은 사안에서도 당연히 생각이 다를 수 있는데 어떻게 그걸 전부 성대결 구도로 몰아가면서 너랑 생각이 다르면 지집들 빨아주는 스윗한남이라고 단정을 지어 ㅋㅋ 페미고 안티페미고 젠더 독재자 젠더 파시스트들이라니까 ㅋㅋㅋ
왕젤리 07.18 17:09
[@웅남쿤] 음 앞으로도 남쿤이는 전문지식 필요없는 분야만 이렇게 나서자 ㅋㅋ
전문지식없고 찾아봐도 이해못하는 과학 기술 외교 경제 이쪽으로는 나서지말고~
배경지식 필요없고 단순한 논리에 간단한 사실 확인이 가능한 주제가
천박한 단어로 말빨세우기 좋지 ^^

근데 심판욕설로 징계당한거 생각해보면 바로 한명 떠오르는데?
이천수 분명 심판욕설로 징계 받았을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
징계사례 없는거 맞아?? ㅋ
역시는 역시다 남쿤아 ㅋㅋ
웅남쿤 07.19 02:54
[@왕젤리] ㅋㅋ 17년전 이천수 사례하나 갖고와서 ㅈㄹ싸는거 보소
그땐 이미 이천수가 언론에 십자포화맞으면서 문제아로 낙인찍혀서 그런거고, 이건 계집이 즙짜서 ㅇㅈㄹ난건데 그게 같은 사례로 보임? 하긴 뇌를 보수유튭에 의탁해서 사는 니샊끼한테는 같아보이겠지ㅋㅋㅋ

벌구지샊끼야 너나 나대지말어ㅋㅋ 딱봐도 제기능도 못하는 뇌가리로 구글링 대충해서 나오는 소리 전문지식마냥 싸지르고, 보수꼴통쪽바리 유툽에 사고의탁해서 사는 폐급 벌레 주제에 나대고 있네?ㅋㅋㅋ
띵크범 07.16 15:31
뭐라했는데? 스포츠에서 울면 징계냐
어른이야 07.16 17:32
신사분들아 당신네들 어머니나 여동생이나 부인이 저런상황에서 야이 씨  발  련  아  혹은 아 개 같 은 년 졸  나  열 받 네 등을 경기동안 수차례 듣고 후에 미안합니다. 뭐  씨 발 선수들이 아드레 날린 나오면 흥분해서 나온말이니 이해하슈했다면. 여보 마누라 동생이 그런 직장생활에 지쳐 신사분께 하소연한다면 부들부들 신사분들 개거품 물겠지. 어렵겠지만 한번쯤은 남이라생각말고 측근이라 생각해보슈 저런자리에 호루라기 물고 나올정도면 낙하산 모지리는 아니리라 생각드는데
웅남쿤 07.16 19:06
[@어른이야] 직업을 그 직업으로 봐야지 여기서 어머니, 여동생, 부인이 왜 나옴?
군인한테 씨.발년아 하면 즙짜면서 훈련 안할 거임?
경찰한테 짭새년아 하고 인격모독하면, 즙짜면서 출동 안함?
스포츠 경기 중 필드 위에선 주심, 그 다음 부심이 총괄 관리자임
경기 종료도 안됐는데 그라운드에서 즙짜면서 징징거리는 게 정상이라고?
일터에서 업무종료도 안됐는데 즙짜면서 일 안하면 그게 징계감 아냐?
rudxoekt23 07.16 21:03
[@웅남쿤] 군인한테 왜 씨.발년아를 해
경찰한테 왜 짭새년아 라고 하는거야
왜 인격모독을 하냐
병원가면 간호사한테도 그러냐
사람이 먼저 되고 직업운운해야지
웅남쿤 07.16 22:04
[@rudxoekt23] 캬 또 논지 이해 못 하고 편협하게 말꼬리 잡는거 보소
군인이 전장에서 적군이 씨.발년아 하면 즙짤거야?
경찰이 현장에서 범인이 짭새년아 하면 즙짜고 도망칠거야?
그럴만한 가능성이 있는 직업군을 갖다놓은거잖아
엘리트 스포츠 경기에서 극도의 아드레날린이 터져나오면서,
승부욕이 전쟁같은 수준으로 터져나오는 게 그라운드야

그런 곳에서 욕지꺼리 한 마디 들었다고,
내부 총책임자 중 한 명이 즙짜는게 맞냐?
미나미나리 07.17 06:47
[@웅남쿤] 상대를 도발해야지 왜 심판을 도발하냐
난 기사도 안봣고 게시물만 봣을때
선수가 심판한테 부적절한 언행/ 심판 즙/ 선수 징계인데
징계 주면 안된단 말이야?
경기에 지장을 줫다면 그건 별개로 심판자질 문제지만
게시글에 없는 내용이라
웅남쿤 07.17 19:07
[@미나미나리] 심판을 도발? 누가 심판을 도발해? 뭔 ㅈ같은 소리함?
부적절한 언행 = 선수 징계
이게 아주 일반적이고 합리적인 프로세스라면 기사화도 안되고 화제도 안됐겠지? 경기내외로 문제가되서 징계 받는 프로선수 한 둘이 아니니까? 근데 이렇게 기사화되고, 화제가 된 건?

K리그 부심씩이나 하는 라이센스 있는 프로가 필드에서 질질짜는게 잡혀서 그런거 아냐. 그래서 사실상 인민재판 하듯이 화제되서 징계까지 먹인건데, 이 상황이 정상이라고? 통상적인 관례에 대해 아무런 정보도 상식도 없으면서 당연하다는 듯이 생각하는 거 부터가 잘못된거다. 사안에 대해 비판적 시선을 들이대봐야지 ㅉㅉ
어른이야 07.18 20:52
[@웅남쿤] 답글다느라 피곤하실텐데 부랄이나 잡고 흔들다 주무셔 ㅎㅎ
ㅇㅇ 07.19 09:24
[@어른이야] 스윗남페미 대단하십니다
뇌가 달다못해 썩어빠지겠어요 ㅎㅎ
ㅇㅇ 07.19 09:25
[@어른이야] 연맹관계자 왈 "이기제 선수가 욕설을 한 정황은 단언할 수는 없다"
모르면 싸닥치는 게 상식
ksnssn 07.16 20:29
이런애가 회사일 못함
상낭자 07.16 20:36
pc에 나라가 미쳐 돌아가니 그 결과가 보이네.개x놈의 희대의 개 소리인 '성인지 감수성'에 물 들어서 맥락없이 여성편향으로 댓 달고 있는 꼴들을 보니.
저 부심이 남자였으면 뭔 소리로 욕을 했건 간에 징계 받는게 맞다고 말 했을까?
원래 거친 말도 자주 나오던 곳이고, 그런걸 포함해서 일을 할 수 있어야 저기 나갈 자격이 있는거고,프로인건데,pc들 논리 붙이면서 옹호한다고?
타넬리어티반 07.16 22:03
[@상낭자] 남자고 여자고를 떠나 부심한테 쌍욕을 박았으면 징계를 받아도 할말 없는거아님? 나는 살다살다 심판한테 쌍욕 쳐박고 징계받는게 성인지 감수성까지 들먹일 일인가 싶네 ㅋㅋㅋ 거친말이야 선수들끼리 주고받는거지 언제 선수들이 아무렇지않게 심판한테 쌍욕을 박았는데?
상낭자 07.17 04:26
[@타넬리어티반] 쌍욕 박았다는 증거 있어?내용엔 항의라고 되어있고,내 글엔 좀 거친 말이 나왔을 수 있다고 했는데,왜 혼자 급발진해서 쌍욕 박았다고 확정하고 말 해?위에 댓에선 밝혀진 사실 운운하면서 여기선 그냥 뇌피셜로 쓰고 있네?
기사의 부적절한 언행이라는 수위가 어느정도였는지 분명히 밝히지 않는게 쌍욕 수준 아닌데도 여자랍시고 감싸려고 하는 것 같다는 말이고,거기에 무지성 동의하는게 pc에 절여진 결과라고 한거다.
타넬리어티반 07.17 17:36
[@상낭자] 저 위에 너랑 같이 남성권익을 위해 불철주야 애쓰는 웅남이가 친히 찾아봤단다 ㅋㅋ 욕설해서 징계받았다고 ㅋㅋㅋ 나는 애초부터 쌍욕 정도는 했느니 징계 받았겠지라고 했는데, 웅남이는 욕설은 원래 해도 징계 안받는데 여자가 울어서 징계준거라잖아 ㅋㅋㅋ

니들 생각하는 수준이 그렇다니까 그냥 정상적으로 징계내린 과정에서도 음모론을 제기하면서 잘못이 없었는데 여자가 울어서 징계줬을거야라는 망상으로 간다던지. 아냐 원래 남자들끼린 욕해도 징계 안줬는데 여자가 울어서 징계를 준거라는 망상으로 튀잖아 ㅋㅋㅋ

아니 상식적으로 보자고 ㅋㅋ 성별 제거하고 심판한테 경기중 쌍욕박아서 징계받았다 여기 문제가 있냐? 거기 심판 성별이 여자고 눈물을 흘렸다니깐 갑자기 망상해가며 거품 쳐물고 pc가 어쩌구 스윗한남이 어쩌구 욕쳐하는 니들 꼬라지가 페미련들이 하는 행동이랑 다를게 하나도 없다고 ㅋㅋ 어휴 답답한 놈들아.
웅남쿤 07.17 19:02
[@타넬리어티반] 에휴 스윗딸피틀니 개소리로 논지 흐리는 거 보소 ㅉㅉ
내가 말한 내용에 대해 제대로 된 반박은 못하고, "비슷한 사례가 있겠지~" "욕한 놈이 잘못이지~" ㅇㅈㄹ하면서 그저 어떻게든 본인 스윗함 강조하면서 개똥글 싸는거 봐라. 니 말대로 욕해서 징계받은게 기사화까지 되서 문제가 된 사례를 갖고 와보라니까? 난 정확한 규정이랑 다 갖고 왔잖냐?

니가 말한대로 선수가 심판한테 욕해서 경기외 부가 징계까지 받고, 화제가 되서 기사화 된 사례를 고대로 갖고 오면 합리적인 징계였다고 인정한다니까? 계집애가 질질 짠게 화제가 되서 어거지로 내린 시스템 붕괴적인 징계가 아니라는 증거를 갖고 와보라고 모지리샊끼야. 뇌내망상으로 똥글 질질 흘리면서 문드러진 뇌로 사실관계 호도하고, 무조건 선수가 잘못했다고 우기는 니샊끼 사고 체계가 문제라는 생각을 왜 못하는지 ㅉㅉ
붕꿱탁 07.18 09:18
[@웅남쿤] 있긴 있습니다 구글링해도 제법 나오는데
https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=1285161
상낭자 07.17 21:58
[@타넬리어티반] 와~ 대단하다.본인이 뭔 말을 하는지도 모르고 그냥 글을 싸질러 대는구나.증거있냐는 말에는 다른 사람 끌어와서 회피하고,본인의 답변은 하지도 않고.
논점일탈이라는 단어의 뜻도 모르지?그걸 알면 이런식으로 글을 싸지르지는 않지.
그냥 논점흐리고,하고 싶은 말만 하면서,혼자 정신승리 하고.
대단하구나.논쟁이 되는 상대인 줄 알았는데,아예 급이 안되네.
ㅇㅇ 07.19 09:23
[@타넬리어티반] 저 건은 여자들도 어이없어하는 게 주류의견인데
넌 뭐냐? 여자들도 뭐라하는 사안에 꼬추달고 혼자 쉐복질이나 하고 있고 ㅋㅋ
사고방식 애비보고 배웠음?
ㅇㅇ 07.19 09:20
[@타넬리어티반] 징계는 징계대로 하자 이거야
그런데 질질짜는 애새끼 한마리 옹호해주는 네가 더 이해안가 ㅇㅇ
ㅁㅁㅁ 07.16 23:43
그냥 연맹을 탓하자...
심판이.. 어휴 말을 말자.
부적절한 언행으로 징계? 대한민국에서밖에 없을거다.
인종차별도 아니고 축협이나연맹이나 개씹노답
수코양이 07.17 09:39
이젠 항의도 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
unison 07.17 09:42
화날 정도가 아니라 울정도로 무기력하게 만들 정도면 패드립이나 쌍욕같은게 아니라 여자는 집에가서 빨래나 하라는 비슷한 소리 들은 듯
똥뿌지직1234 07.17 17:36
남자가 즙짜면 : 남자새끼주제에 즙짜냐?
여자가 즙짜면: 벌금, 처벌.ㅉㅉ
이게 나라냐?ㅋ?
ㅇㅇ 07.18 22:41
아 지겹다 즙짜는걸 저런데서도 봐야하나 시발 여자 심판 저거 남자 경기에 대한 이해를 할수있나? 체급부터 다른데 남자 조기축구 최하위리그가 여자 1부리그 바르잔아
ㅇㅇ 07.19 09:19
남자,여자 떠나서 저렇게 즙짜는 개병1신새끼들은 심판 자질없음
15지네요 07.19 19:00
그래서 선수가 심판한테 뭐라고 햇는데?
내용나온거잇음?
ㅇㅇ 07.19 22:12
[@15지네요] 욕한 적 없음<< 팩트임
그냥 여자가 울었다고 해서
니가족충 등판한 거
코파이터 07.20 05:59
댓을 보니까 일베 벌레 ㅅㄲ로 의심되는 닉이 있는데~ 단어 선택이 참 저렴의 극을 달리네요. 틀니 딸피 똥팔육?? 하아~ 한숨이 다 나옵니다.
ㅇㅇ 07.20 16:48
[@코파이터] 스윗남페미가 할 말은 아니지않나요? 내로남불 좆되네요
상낭자 07.23 21:38
@타넬리어티반
분위기가 불리하니 빤스런 한건지,그냥 지나서 까먹은건지 모르겠네.자기 입으로 이번 문제를 말하고도, 단지 두둔하고자 자기가 뭔 소리를 하는지도 모르고 계속 떠들던데,더 무슨 할 말이 있는건지 궁금했는데.
스포츠/게임