효도르도 경악했다는 씨름선수 이태현의 밸런스

효도르도 경악했다는 씨름선수 이태현의 밸런스

러시아로 전지훈련 온 이태현과 맞잡아 본 효도르 曰

"현! 너는 무슨 훈련을 했길래 이렇게 안 넘어가?"

이태현 현 용인대 교수 만 18세 시절

고3 나이에 196cm 135kg

출생 시 이미 5kg가 넘는 우량아셨다고 ㅡㅡ;;;

18세 때

196cm 135kg

한창 전성기 때

197cm 142kg

참고로 브록 레스너가 WWE 시절

191cm 135kg

알리스타 오브레임 풀약 빨 때

195cm 120kg

브록 레스너, 오브레임보다 더 크심;;

압도적인 피지컬로 격투기 데뷔 2전만에

베테랑 일본 파이터 뚜드려 팬 적도 있음

오브레임이 작아보이는 효과 ㄷㄷ

통산 전적

이태현 630전 472승 158패

신봉민 568전 409승 159패

김경수 560전 395승 165패

김영현 436전 355승 108패

이만기 345전 293승 52패

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

한국 사람들도 사실 피지컬이 좋은 축에 속하는 사람들이지 절대 나쁘지 않음. 그점에선 한국인 스스로가 너무 자신을 과소평가하고 서구인들을 과대평가함. 물론 신체 평균 사이즈는 서양인들이 더 큰 건 사실. 근데 극복 못 할 정도는 아님.

그럼 뭐가 문제냐?? 제대로 양성하는 시스템이 부족한게 문제임.
스포츠/게임