abs 도입 된 후 달라진 kbo 모습

abs 도입 된 후 달라진 kbo 모습

abs 도입 전 심판의 애매한 볼 판정에 타자는 심판한테 항의하고 투수는 째려보고 감독은 달려나오는게 일상이었는데

abs도입후 타자, 투수, 감독 너나 할 것 없이 '아 아쉽네..'하고 심판 쳐다보지도 않고 그냥 갈길 감

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

전문가 04.05 17:23
하루빨리 재판과정에도 AI 가 도입되는 세상이 오기를
BEST 1 Arinasia 04.05 17:32
나오면 망한다더니 다들 호평일색
띵크범 04.05 18:37
동체시력검사 다시받아야되는 심판들 많았는데 잘된거지
sima 04.05 20:02
도입 전에도 오른쪽 창에 뜨는데 왜 싸웠던거임? 야알못인데 항상 그게 이해 안 갔음
똘랑이 04.06 01:54
[@sima] 그건 시청자들 보라고 있는거고 야구장에 저런거 없음
펩시필터 04.06 04:02
[@sima] 어... 그냥 서비스상? 편의상? 제공된거고 실질적 효용은 없었음
타넬리어티반 04.05 20:54
약간 투수들 중엔 심판 이용해먹는 그 맛이 진짜 컨트롤피처의 맛이라며 아쉬워하는 사람들도 있겠지만 그런 올드한 매력을 넘어서는 장점이 너무 큰 듯.
펩시필터 04.06 04:04
[@타넬리어티반] 일장일단 근데 나는 좋은듯?
ktii 04.08 21:38
[@타넬리어티반] 그치 백해일익한 제도였지
피즈치자 04.06 17:53
예전에 희판존등 특정투수가 이용해먹는 존이 있었는데 없어지니 좋음
그냥드립니다 04.06 20:36
심판성향 공략해서 던지는 것도 볼만했는데 그냥 저거 도입한게 차라리 낫겠다 싶음
너무 싸워댐
막짤처럼 타자들 허탈해하면서 납득하는거 보는게 재밌음ㅋㅋ
종합젤리 04.08 17:53
이제 심판을 연예인으로 대제해도 될듯
스포츠/게임