아시안컵의 황제로 등극한 짭살라 아피프의 이색 기록

아시안컵의 황제로 등극한 짭살라 아피프의 이색 기록

아시안컵 결승 2PK 획득 포함 PK 해트트릭으로

대회 MVP, 득점왕, 도움왕을 동시 석권하며

조국 카타르의 대회 2연패를 이끈 '짭살라' 아피프

레바논전 선제골

파라오를 연상케하는 원맨 멀티골

타자키스탄전 감각적인 터치 후 선제골

팔레스타인전 역전골에 이어 4강 이란전
잔발 터치 후 반박자 빠른 슛으로 또다시 역전골

이렇듯 대회 전반적으로 놀라운 골 순도를 보여주며

아시안컵 득점, 도움, 공격포인트, 평점 1위

기회창출 2위 (1위 이강인 ㄷㄷ)로 팀을 우승시켰는데..

더욱 놀라운점은 저번 아시안컵 또한

대회 7경기 1골 10도움

토너먼트 4경기 1골 6도움

결승전 1골 2도움으로 맹활약하여..

2대회 동안 무려

14경기 9골 13도움

토너먼트 7경기 6골 8도움

결승전 2경기 4골 2도움을 기록했다는 것이다 ㄷㄷ

여기서 또 한가지 이색적인 기록은

바로 그의 국대 골 기록인데.. A매치 친선 41경기 9골로

다소 저조(?)한 기록을 보이고 있지만 주요 경기선

월드컵 예선 23경기 7골 10도움

아시안컵 14경기 9골 13도움

골드컵 5경기 2골 4도움

아라비안 걸프컵 4경기 3골 1도움

총 46경기 21골 28도움으로

유감없이 애국자 본능을 발휘하고 있다.. ㄷㄷ

이쯤되면 그에겐 짭살라 대신 

'카타르 살라'라는 별명을 붙여줘도 아쉽지 않을 듯 하다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

테클충 02.13 11:55
아~ 이란이랑 카타르 진짜 잘하더라
질만 했음 ㅇㅈㅇㅈ
스포츠/게임