발롱 2위 클린스만의 현역 시절 클래스

발롱 2위 클린스만의 현역 시절 클래스

몸을 던지는 다이빙 헤더

너무나 유명한 월드컵 한국전 득점

멋진 오버헤드킥

토트넘 시절 프리킥 득점

침착하게 수비수 벗겨내고 감아차기

빠른 스피드로 침투한 후 밸런스 무너지면서 마무리

슛 페인트 이후 왼발 마무리

깔끔한 쓰리 터치 득점

툭 쳐놓고 수비 제낀 후 클래스가 느껴지는 슈팅

굴절된 크로스를 오버헤드킥으로 마무리

마크맨 녹여버리는 우아한 테크닉

바이언 상대로 환상적인 오버헤드킥

1990 월드컵 우승, 1992 유로 준우승, 1996 유로 우승

1995 발롱도르 2위

????: 내가 차면 골인데...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 02.04 03:24
선수로는 못까지 근데 감독으론 참..해맑아서 욕하기도 좀 그래..
[@ㅇㅇ] 난 클린스만한테 욕 할 수 있음
ㅇㅇ 02.05 07:30
[@저는조날리면이란적기시다소맥심리적바이든] 좆도 아닌 새끼가 침튀기면서 어버버버 할 거면서 ㅋㅋ
콘칩이저아 02.05 09:41
[@ㅇㅇ] ㅋㅋㅋ일단 독일어를 못해서 욕이 안박혀
[@콘칩이저아] ㅈ랄ㅋㅋㅋ 독일어로 이미 욕먹은 인간이라 한국말로도 욕을 먹어봐야지ㅋㅋ 아님 번역기라도 돌리던가ㅋㅋ 클린스만 한글 읽을 줄 안다더라.

여기저기에 뻘글쓰고 뚜드려 맞는게 일상인 우리 콘칩이 머가리 수준하고는
ㅇㅇ 02.04 11:42
선수기용에서 만큼은 융통성있는 감독

박용우좀 빼라 -> 바로 빼고 이재성 황인범 투미들 써봤다가 더 노답인거 깨닫고 바로 박용우 다시 씀

조규성좀 빼고 차라리 손흥민 원톱 세워라 -> 벤치 스타트 후 교체 투입 사우디 동점골

정우영 좀 빼라 -> 경기 아예 안내보내고
양현준 투입해서 성공적 활용

수비개노답이네 차라리 쓰리백 써라
-> 김영권 정승현 김민재 쓰리백 한번 써줌 

이기제 개노답이네 빼라 -> 이기제 부상전부터 그냥 설영우 김태환 좌우 가동해줌

적어도 이번에 타지키스탄한테 16강딱 당하고
과거 특정선수 끝까지 안쓰다가 월드컵때 개 좆될 위기 처하자
그제서야 써서 구사일생한 그 감독보단 나은듯
이제겨우 감독부임 1년도 안됐는데
ㅇㅓㅜ야 02.04 15:04
??? : 답답하면 네가 뛰던지???
여기도 FC코리아가 은근슬쩍 테라포밍 시도하는거 같은데 지금 클린스만호가 의외로 선수구성에 살짝 유연성이 있는 건 사실이지만 애초에 폼 안좋은 이기제를 꾸준히 선발해서 내보내는거 부터가 에러사항인데 그런 이기제를 제외한게 여론을 신경써서겠냐?(이기제 선수 미안합니다. 당신을 비하하고자 함이 아닙니다. 당신은 분명 K라그 최고의 윙백입니다.) 애시당초 지 편한대로만 해석하는게 클린스만인데??

벤투가 특정 선수를 안써? 백승호 이강인 틈나는 대로 소집해서 자기가 원하는 스타일로 제련해서 지금의 플레이스타일을 만든게 벤투다. 당시 백승호 이강인 플레이 스타일 자체가 완전히 정착되기 전이라 선발이 어려운 건 FC코리아 빼고 다 알고 있는데 뭔 헛소리야?
ㅇㅇ 02.04 23:04
[@저는조날리면이란적기시다소맥심리적바이든] 이새끼 개소리는 카타르월드컵 권창훈 하나로 다 반박가능 ㅋㅋㅋ
[@ㅇㅇ] 월드컵마다 기용에 의문점이 있거나 부진한 선수 1, 2명씩은 어느 팀 어느 감독에게나 있기 마련인데 특정선수 안 썼다고 선동질하다가 권창훈은 왜 들먹이냐? 권창훈때문에 이강인 백승호 안나왔냐??
ㅇㅇ 02.04 23:10
[@저는조날리면이란적기시다소맥심리적바이든] 네 다음 월드컵 최종예선 맨날가고 직전대회 4강 UAE로

타지키스탄한테 16강딱 당한 벤투견 ㅋㅋㅋㅋ
[@ㅇㅇ] 직전대회(2015년) 준우승팀 이끌고 8강에서 멈췄지만(2019년) 최종예선 통과해서 월드컵 16강 간 벤투보다 아시안컵 준우승한 슈틸리케가 더 명장이지??

지금 타지키스탄은 메이저대회마다 한 팀씩은 나오는 돌풍의 팀이고 그 돌풍의 팀한테 운나쁘게 걸린 팀들이 한 둘이냐? 벤투도 약점이 없는 감독은 아니지만 단순히 졌다는 결과 하나만 가지고 까면 세상 모든 분야 모든 사람이 안 까일 수가 있겠냐??
[@저는조날리면이란적기시다소맥심리적바이든] 인터넷 댓글 여론이 이게 문제야. 심층적인 안목이 없고 피상적인 똥글이나 싸재끼면서 거기에 동조하고 지들끼리 재밌다고 낄낄대는 글만 퍼져나가는거. 그리고 인간은 할 말이 없으면 욕이나 한다더니 논리적으로 반박을 못하니 괜히 욕설이나 쓰고. 안그러냐 175.♡.11.78아?
ㅇㅇ 02.05 07:29
[@저는조날리면이란적기시다소맥심리적바이든] 누가 봐도 다 드립치고 있는 거 뻔히 아는데
혼자 한국축구 국대의 미래를 통괄하는 것 마냥 글 쓰쓰면 누가 좋게 봄?

길거리에 똥싸는 새끼에게 논리적인 반박이 가능함?
남들 아래것으로 보는 그 자만심은 어디서 배움? ㅋㅋ
[@ㅇㅇ] 염병ㅋㅋㅋ 원본보면 도라에몽형 감독ㄷㄷㄷㄷ이 끝이더만ㅋㅋ 거기까지만 썼으면 드립이지ㅋㅋ 막판에 '과거 특정 선수 안쓰다가.... 그 감독' 운운하는게 딱 FC코리아들 논리더만ㅋㅋㅋ

내가 뭐 대단한 미래를 통괄했냐? 사실을 짚었지ㅋ FC코리아 똥글 반박했더니 '누가 좋게봄?' 이 ㅈ랄하는거 보니 너도 출신이 의심된다.

길거리에 똥싸는 놈 한테 뭐라고 했더니 '남을 아래것으로 보는 그 자만심은 어디서 배움?ㅋㅋ' 이따위 소리를 지껄이는 정신병자는 처음보네ㅋㅋ

맨피스에서 으쓱대는게 아니라 맨피스에서도 헛소리하다가 까이는 니 신세를 좀 처량하게 여겨봐라
ㅇㅇ 02.04 22:55
저 새낀 진짜 찐냄새 농후하게난다 볼때마다
ㅇㅇ 02.05 07:33
[@ㅇㅇ] 다른 곳도 아니고 맨피스에서 으쓱대는 것만 봐도 답나오지ㅋㅋㅋ
스포츠/게임