98프랑스월드컵 네덜란드:한국 김병지 선방장면

98프랑스월드컵 네덜란드:한국 김병지 선방장면

이날 우승후보 오렌지군단 네덜란드의 막강화력에 이은

파상공세에 정신이 나간 한국대표팀이였고

수문장 김병지는 비록 5골 먹혔지만

총 골문안 27번의 유효슈팅 중 22번의 유효슈팅을 커버  

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

띵크범 01.03 14:30
역시 백번잘해도 한번 눈밖에 나면 얄짤없네요
[@띵크범] 드리블 사건이 임팩트가 크긴 했는데 그 것 때문에 선발이 안 된게 아님.

시간이 흐른 후엔 히딩크 감독님도 김병지랑 이운재를 계속 경쟁시키면서 대회 직전까지 고민했음. 이운재가 선발이 된건 그저 이운재의 컨디션이 더 낫다고 판단했을 뿐이고 대회가 끝나는 순간까지 열심히 훈련해준 김병지에게 고맙다는 표현까지 자서전에서 함.

사실 제일 불쌍한 사람은 최은성 골키퍼임. 이 분도 4강 멤버인데 써드 골키퍼라 사람들이 가억을 잘 못함.......
ㅇㅇ 01.04 01:52
[@저는조날리면이란적기시다소맥심리적바이든] 말만 그렇게한거지
그사건전까진 김병지가 나오다 그 사건 이후로 이운재가 나왔음
희댕 01.04 08:13
그사건 빼고도 운재형이 키퍼로서 더 안정감있었던 것 같음 물론 병지형 반사신경은 레전드ㅋㅋ
스포츠/게임