한국 VS 중국 경기 목숨 걸고 응원한 한국 응원단

한국 VS 중국 경기 목숨 걸고 응원한 한국 응원단

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

고담닌자 2023.10.04 14:26
깨어있는 중국인이구만~
쭈꾸야 2023.10.04 20:30
중국인 (한족) 와이프랑 결혼생활중이야. 인터넷 혐중짤들보단 훨씬 한국을 좋아하고 동경도 있어. 나 한국 하위 10프로 외모인데도 온 가족들이 잘생겼다며 좋아해주곤 하지.
가족으로 묶여서 그런거라 일반화하긴 그렇지만 인터넷으로 보는거 보단 훨씬 한국사람들에게 관대해.
물론 중국 공산당과 기업들이 하는건 짜치지만 일반 중국인들이 다 더럽고 매정하고 이기적이진 않다구...
Groove 2023.10.05 01:05
[@쭈꾸야] 우리는 짱.깨들을 싫어하는거지 중국인들을 싫어하는게 아님 ㅎ
ㅇㅇ 2023.10.05 04:53
[@쭈꾸야] 이말 공감하는게 중국에서 20년간 생활한 친형이 중국에 착한사람 존나많다고함 근데 인구가 워낙 많다보니 우리가 아는 그런 중국인도 존나많다고 ㅋㅋㅋㅋ그래서 같은 중국인도 혐오한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갲도떵 2023.10.05 21:22
리춘수도 그랬음.중국인들 착하다고 의리도 있고
스포츠/게임