스타2가 1보다 인기 없는 이유

스타2가 1보다 인기 없는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

거신 2023.09.20 14:46
가장 큰 이유는 스타2는 1보다 게임 속도가 엄청 빠름. 거기다 유닛, 건물들의 특수기술, 마법의 종류가 엄청 늘어난 것도 한 몫 함.
김택구 2023.09.20 18:54
스1은 테란이 너무 유리해서 그런거 아님? ㅋㅋㅋ 밸런스맞추려면 전부 씹사기로해놓고 컨트롤 좋은사람이 이기게 만든건가
거신 2023.09.21 00:24
[@김택구] 스2도 테사기에 밸런스 안 맞음. 세계 1위가 저그라서 저그가 제일 좋다고 생각하지만 그건 착각이고 토스는 단 한 번의 황금기만 갖고 이후엔 계속 나락
글레어 2023.09.21 21:51
스1이나 스2나 다 테란이 좋다는건 결국 인간이 만들어서 그런걸까
엨으 2023.09.23 19:58
저래서 저그유저가 대단함 모든 견제 다 막고 오로지 정석으로함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호날루두 2023.09.24 00:46
먼 개소리야

물론 스2의 저 문제점들은 정말 공감하지만

흥행만 따지면 스2가 비교도안되게 흥했는데 ㅋㅋㅋ

한국에서 스1만큼 못 흥해서 그렇지 

스1은 rts전성기시절이엇고
스포츠/게임